23 июля 2004, 18:58

Парламент Кабардино-Балкарии направил запрос прокурору республики о взыскании задолженности с Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината

Парламент КБР принял Постановление "О парламентском запросе к прокурору Кабардино-Балкарской республики Ю.М. Кетову", в котором говорится о том, что Служба судебных приставов КБР не исполняет решение Нальчикского суда о взыскании с Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината задолженности по возмещению ущерба, причиненного здоровью, и пени за задержку выплат бывшим работникам комбината - инвалидам по трудовому увечью и профессиональному заболеванию.

Основанием принятия такого постановления, по информации, полученной в парламенте КБР, послужило обращение группы бывших работников ТВМК. В запросе говорится, что обращения граждан к главному судебному приставу КБР, в Комиссию по правам человека при президенте КБР положительных результатов не дали. "Учитывая тяжелое социальное положение указанной категории лиц, массовый характер нарушения прав и законных интересов граждан, просим Вас принять соответствующие меры прокурорского реагирования по обеспечению исполнения судебных решений", - говорится в запросе.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей