23 июля 2004, 18:58

Парламент Кабардино-Балкарии направил запрос прокурору республики о взыскании задолженности с Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината

Парламент КБР принял Постановление "О парламентском запросе к прокурору Кабардино-Балкарской республики Ю.М. Кетову", в котором говорится о том, что Служба судебных приставов КБР не исполняет решение Нальчикского суда о взыскании с Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината задолженности по возмещению ущерба, причиненного здоровью, и пени за задержку выплат бывшим работникам комбината - инвалидам по трудовому увечью и профессиональному заболеванию.

Основанием принятия такого постановления, по информации, полученной в парламенте КБР, послужило обращение группы бывших работников ТВМК. В запросе говорится, что обращения граждан к главному судебному приставу КБР, в Комиссию по правам человека при президенте КБР положительных результатов не дали. "Учитывая тяжелое социальное положение указанной категории лиц, массовый характер нарушения прав и законных интересов граждан, просим Вас принять соответствующие меры прокурорского реагирования по обеспечению исполнения судебных решений", - говорится в запросе.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости