23 июля 2004, 18:42

В чеченском селе Чири-Юрте похищен амнистированный боевик

22 июля в селе Чири-Юрте Шалинского района сотрудниками российских силовых была проведена очередная "адресная зачистка". В ходе этой спецоперации "силовиками" задержан местный житель Рустам Астамиров. По информации, полученной от родственников похищенного, в 2001 году Астамиров, участвовавший в боевых действиях против федеральных сил, добровольно сложил оружие и был амнистирован властями. Что послужило поводом для его похищения, неизвестно.

Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда амнистированные властями участники чеченских вооруженных формирований похищаются военными. Во многих случаях похищенные силовиками бывшие боевики исчезают без вести, нередко родственники находят их обезображенные трупы.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей