23 июля 2004, 15:45

У здания посольства России в Тбилиси состоялась акция протеста с требованием о выводе российских миротворцев из Цхинвали

У здания посольства РФ в Тбилиси в пятницу, 23 июля, состоялась акция протеста ряда грузинских неправительственных организаций с требованием о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Митинг, в котором приняло участие около 50 человек, проходил под лозунгом "Мир без российских миротворцев".

Участие в акции приняли представители "Объединения национальных сил Грузии" и молодежная организация Консервативной партии. Участие в акции также приняли депутаты грузинского парламента Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури.

"Наши требования о выводе миротворцев из зоны конфликта имеют под собой законную основу, так как соглашение о размещении в зоне конфликта миротворцев, которое было подписано в 1992 году, подлежит денонсации в связи с тем, что под ним свою подпись поставил Эдуард Шеварднадзе, в то время занимавший пост главы Госсовета", - заявили участники акции.

На митинге также было зачитано обращение к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой рассмотреть в кратчайшие сроки вопрос о выходе Грузии из подписанного в 1992 году соглашения.

"Мы хотим обратиться к членам парламента Грузии, чтобы они присоединились к этому обращению для того, чтобы дагомысский договор был упразднен и чтобы так называемые российские миротворцы были выведены из зоны конфликта", - заявил журналистам на акции депутат Звиад Дзидзигури.

В свою очередь, депутат Коба Давиташвили назвал российских миротворцев "оккупационными силами" и заявил, что "они должны прекратить враждебные по отношению к Грузии действия в Цхинвальском регионе".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей