23 июля 2004, 15:45

У здания посольства России в Тбилиси состоялась акция протеста с требованием о выводе российских миротворцев из Цхинвали

У здания посольства РФ в Тбилиси в пятницу, 23 июля, состоялась акция протеста ряда грузинских неправительственных организаций с требованием о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Митинг, в котором приняло участие около 50 человек, проходил под лозунгом "Мир без российских миротворцев".

Участие в акции приняли представители "Объединения национальных сил Грузии" и молодежная организация Консервативной партии. Участие в акции также приняли депутаты грузинского парламента Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури.

"Наши требования о выводе миротворцев из зоны конфликта имеют под собой законную основу, так как соглашение о размещении в зоне конфликта миротворцев, которое было подписано в 1992 году, подлежит денонсации в связи с тем, что под ним свою подпись поставил Эдуард Шеварднадзе, в то время занимавший пост главы Госсовета", - заявили участники акции.

На митинге также было зачитано обращение к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой рассмотреть в кратчайшие сроки вопрос о выходе Грузии из подписанного в 1992 году соглашения.

"Мы хотим обратиться к членам парламента Грузии, чтобы они присоединились к этому обращению для того, чтобы дагомысский договор был упразднен и чтобы так называемые российские миротворцы были выведены из зоны конфликта", - заявил журналистам на акции депутат Звиад Дзидзигури.

В свою очередь, депутат Коба Давиташвили назвал российских миротворцев "оккупационными силами" и заявил, что "они должны прекратить враждебные по отношению к Грузии действия в Цхинвальском регионе".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей