23 июля 2004, 14:13

Азербайджан: Государственная комиссия по борьбе с наркоманией опубликовала результаты работы в первом полугодии 2004 г.

В сообщении из Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств, распространенном сегодня, говорится, что в течение шести месяцев 2004 года на территории Азербайджана было зарегистрировано 1253 факта преступлений, связанных с наркотиками.

За этот период у отдельных лиц было изъято 118 килограммов 414 граммов наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, в том числе 5 килограммов 663 грамма героина, 26 килограммов 141 грамм опиума, более 3 килограммов гашиша, 83 килограмма 596 граммов марихуаны, 363 ампулы, 2622 сильнодействующих таблеток, 13,38 грамма уксусного ангидрида. Было выявлено и уничтожено 74 тонны 173 килограмма дикорастущих и незаконно выращиваемых растений наркотического свойства.

Правоохранительные органы в рамках комплексных оперативно-розыскных и профилактических мер, проведенных на территории страны под условным названием "Хашхаш-2004", основное внимание вновь уделили борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, выявлению источников их поступлений. В течение шести месяцев текущего года за совершение подобного рода преступлений были привлечены к ответственности 45 иностранных граждан, у них было изъято более 20 килограммов различных видов наркотических средств. 31 человек из них - граждане Ирана, 10 - Грузии, 2 - России, 1 - Украины и 1 - Израиля.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии