23 июля 2004, 12:56

Верховный Суд Азербайджана оставил в силе решения предыдущих инстанций о запрете на деятельность общества "Ислами-Иттихад"

22 июля в Верховном суде под председательством судьи Асада Мирзалиева была рассмотрена кассационная жалоба общества "Ислами-Иттихад". Суд отклонил жалобу и оставил в силе решения предыдущих инстанций - Сабаильского районного суда и Апелляционного суда об отмене госрегистрации общества "Ислами-Иттихад" по иску Министерства юстиции.

Комментируя решения суда, член меджлиса общества "Ислами-Иттихад", Ильгар Ибрагимоглу, заявил о "невозможности" добиться восстановления справедливости в рамках судебной системы Азербайджана.

Общество "Ислами-Иттихад" было создано в 1992 г. и прошло госрегистрацию в Минюсте в 1995 г. В первые годы своей деятельности оно занималось  возвращением мечетей верующим. В дальнейшем организация стала привлекать верующих в строительство гражданского общества, защищать права и свободы человека.

Руководитель общества Азер Рамизоглу и член меджлиса Ибрагимоглу выступали на различных международных форумах с заявлениями о нарушении прав верующих в Азербайджане, критиковали коррупцию и монополизацию паломничества, ограничение прав верующих женщин. Минюст Азербайджана усмотрел в этом религиозную деятельность, что противоречит уставу общества, и обратился с иском об отмене госрегистрации "Ислами-Иттихад". Сабаильский районный суд удовлетворил иск Минюста, а Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей