23 июля 2004, 09:31

В Грузии открылась миссия Евросоюза

В Грузии приступила к работе новая миссия Евросоюза, действующая в сфере верховенства закона "EUJUST THEMIS". Это первая миссия Евросоюза в Грузии, которая будет осуществляться в контексте "Политики Европейской безопасности и обороны". Об этом сообщили в информационном центре Евросоюза в Тбилиси.

Главой Миссии назначена Сильви Пантси. Миссия состоит из десяти опытных экспертов, которые будут работать в Минюсте, МВД, Генеральной прокуратуре, прокуратуре Тбилиси, Совете Юстиции, Верховном суде и Аппарате Народного защитника Грузии.

Миссия получила годовой мандат. Ее цель -  помочь властям Грузии в решении тех неотложных задач, которые существуют в системе уголовного права, а также в разработке такого координированного подхода к процессам реформ, который заполнит помощь Евросоюза, его отдельных государств и других международных доноров, в сфере верховенства закона.

Основой для прибытия миссии в Грузию послужила просьба о помощи премьер-министра Грузии Зураба Жвания, направленная Евросоюзу 3 июня 2004 года. В ответ на эту просьбу, Совет министров Евросоюза принял решение об отправке миссии в Грузию, а 16 июля в Брюсселе прошла инаугурация миссии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей