23 июля 2004, 09:31

В Грузии открылась миссия Евросоюза

В Грузии приступила к работе новая миссия Евросоюза, действующая в сфере верховенства закона "EUJUST THEMIS". Это первая миссия Евросоюза в Грузии, которая будет осуществляться в контексте "Политики Европейской безопасности и обороны". Об этом сообщили в информационном центре Евросоюза в Тбилиси.

Главой Миссии назначена Сильви Пантси. Миссия состоит из десяти опытных экспертов, которые будут работать в Минюсте, МВД, Генеральной прокуратуре, прокуратуре Тбилиси, Совете Юстиции, Верховном суде и Аппарате Народного защитника Грузии.

Миссия получила годовой мандат. Ее цель -  помочь властям Грузии в решении тех неотложных задач, которые существуют в системе уголовного права, а также в разработке такого координированного подхода к процессам реформ, который заполнит помощь Евросоюза, его отдельных государств и других международных доноров, в сфере верховенства закона.

Основой для прибытия миссии в Грузию послужила просьба о помощи премьер-министра Грузии Зураба Жвания, направленная Евросоюзу 3 июня 2004 года. В ответ на эту просьбу, Совет министров Евросоюза принял решение об отправке миссии в Грузию, а 16 июля в Брюсселе прошла инаугурация миссии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии