23 июля 2004, 09:31

В Грузии открылась миссия Евросоюза

В Грузии приступила к работе новая миссия Евросоюза, действующая в сфере верховенства закона "EUJUST THEMIS". Это первая миссия Евросоюза в Грузии, которая будет осуществляться в контексте "Политики Европейской безопасности и обороны". Об этом сообщили в информационном центре Евросоюза в Тбилиси.

Главой Миссии назначена Сильви Пантси. Миссия состоит из десяти опытных экспертов, которые будут работать в Минюсте, МВД, Генеральной прокуратуре, прокуратуре Тбилиси, Совете Юстиции, Верховном суде и Аппарате Народного защитника Грузии.

Миссия получила годовой мандат. Ее цель -  помочь властям Грузии в решении тех неотложных задач, которые существуют в системе уголовного права, а также в разработке такого координированного подхода к процессам реформ, который заполнит помощь Евросоюза, его отдельных государств и других международных доноров, в сфере верховенства закона.

Основой для прибытия миссии в Грузию послужила просьба о помощи премьер-министра Грузии Зураба Жвания, направленная Евросоюзу 3 июня 2004 года. В ответ на эту просьбу, Совет министров Евросоюза принял решение об отправке миссии в Грузию, а 16 июля в Брюсселе прошла инаугурация миссии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей