23 июля 2004, 09:31

В Грузии открылась миссия Евросоюза

В Грузии приступила к работе новая миссия Евросоюза, действующая в сфере верховенства закона "EUJUST THEMIS". Это первая миссия Евросоюза в Грузии, которая будет осуществляться в контексте "Политики Европейской безопасности и обороны". Об этом сообщили в информационном центре Евросоюза в Тбилиси.

Главой Миссии назначена Сильви Пантси. Миссия состоит из десяти опытных экспертов, которые будут работать в Минюсте, МВД, Генеральной прокуратуре, прокуратуре Тбилиси, Совете Юстиции, Верховном суде и Аппарате Народного защитника Грузии.

Миссия получила годовой мандат. Ее цель -  помочь властям Грузии в решении тех неотложных задач, которые существуют в системе уголовного права, а также в разработке такого координированного подхода к процессам реформ, который заполнит помощь Евросоюза, его отдельных государств и других международных доноров, в сфере верховенства закона.

Основой для прибытия миссии в Грузию послужила просьба о помощи премьер-министра Грузии Зураба Жвания, направленная Евросоюзу 3 июня 2004 года. В ответ на эту просьбу, Совет министров Евросоюза принял решение об отправке миссии в Грузию, а 16 июля в Брюсселе прошла инаугурация миссии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей