23 июля 2004, 09:27

Между Азербайджаном и Турцией продолжается скандал вокруг долгов

В Баку прибыли адвокаты турецкой компании "Сака Горхмаз" для участия в переговорах по возврату Азербайджаном долга этой компании. Задолженность в несколько млн. долларов образовалась еще в 1992-93 гг. за поставку сельхозоборудования на предприятие города Гянджа и "висит" на Министерстве сельского хозяйства. Из-за неуплаты долга турецкая сторона арестовала госсобственность Азербайджана в виде самолетов госкомпании Azal и кораблей Каспийского морского пароходства.

Азербайджанская сторона уже создала госкомиссию во главе с вице-премьером Абидом Шарифовым, в состав которой также вошли представители минэкономразвития, сельского хозяйства, юстиции, финансов и органов прокуратуры.

Основная цель пеpеговоpов - определение размера долга Азербайджана. Баку настаивает на общей сумме долга равной $5,2 млн. Он частично был погашен и в настоящее время составляет около $3 млн.. Однако турецкая компания настаивает на $9 млн.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей