22 июля 2004, 19:08

Аджарская прокуратура задержала директора батумской тюрьмы N3 Темура Рухадзе

Темур Рухадзе обвиняется в пытках и убийстве заключенного Темура Малакмадзе, который подозревался в убийстве шефа полиции Хелвачауского района Важи Гогитидзе. С целью получения показаний Малакмадзе применялись пытки. Как заявляет заместитель прокурора Аджарии Илья Двалишвили, Рухадзе непосредственно участвовал в пытках. В настоящее время Темур Рухадзе находится в камере предварительного заключения. Завтра, 23 июля, суд вынесет решение о мере пресечения. По словам Ильи Двалишвили, в убийстве Темура Малакмадзе подозреваются ещё несколько лиц.

Напомним, что Темур Малакмадзе был водителем Важи Гогитидзе. После взрыва автомобиля Гогитидзе Темур Малакмадзе чудом остался жив, из-за чего правоохранительные органы начали подозревать его в организации этого преступления. Позднее выяснилось, что убийство Гогитидзе было связано с громким делом Давида Асанидзе, который дал признательные показания.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей