22 июля 2004, 19:03

Грузинские власти не будут обменивать похищенного жителя села Джариашени на задержанных осетин

Поздно ночью из села Джариашени в зоне грузино-осетинского конфликта был похищен 18-летний Николоз Сресели. По словам очевидцев, похитителями были вооружённые представители осетинской стороны, передвигавшиеся на автомашине, уехавшей в сторону села Громи. Близкие и родственники похищенного своих комментариев не дают.

Согласно заявлению шефа полиции Шида Картли Александра Сухиташвили, скорее всего, похитители потребуют обмен Сресели на задержанных осетинских преступников. Напомним, что правоохранительными органами Грузии задержан житель Южной Осетии Марек Дудаев, который находится уже несколько месяцев в заключении. Однако шеф полиции Шида Картли категорически исключает возможность такого обмена. Если Сресели не освободят в ближайшее время, Сухиташвили не исключает постановки вопроса об ответственности в этом деле первых лиц осетинской стороны. Жители села Джариашени заявляют, что в случае неосвобождения Сресели они похитят представителей осетинской национальности.

Кроме того, сегодня стало известно, что южноосетинские силовики задержали два дня назад жителей села Хашури Звиада Ломидзе и Михаила Гоголадзе, которых были освобождены вчера, 21 июля. Осетинскую сторону интересовало, не являлись ли они представителями одного из военных подразделений. По словам Звиада Ломидзе и Михаила Гоголадзе, южноосетинские власти удерживают ещё одного жителя грузинского села.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии