22 июля 2004, 19:03

Грузинские власти не будут обменивать похищенного жителя села Джариашени на задержанных осетин

Поздно ночью из села Джариашени в зоне грузино-осетинского конфликта был похищен 18-летний Николоз Сресели. По словам очевидцев, похитителями были вооружённые представители осетинской стороны, передвигавшиеся на автомашине, уехавшей в сторону села Громи. Близкие и родственники похищенного своих комментариев не дают.

Согласно заявлению шефа полиции Шида Картли Александра Сухиташвили, скорее всего, похитители потребуют обмен Сресели на задержанных осетинских преступников. Напомним, что правоохранительными органами Грузии задержан житель Южной Осетии Марек Дудаев, который находится уже несколько месяцев в заключении. Однако шеф полиции Шида Картли категорически исключает возможность такого обмена. Если Сресели не освободят в ближайшее время, Сухиташвили не исключает постановки вопроса об ответственности в этом деле первых лиц осетинской стороны. Жители села Джариашени заявляют, что в случае неосвобождения Сресели они похитят представителей осетинской национальности.

Кроме того, сегодня стало известно, что южноосетинские силовики задержали два дня назад жителей села Хашури Звиада Ломидзе и Михаила Гоголадзе, которых были освобождены вчера, 21 июля. Осетинскую сторону интересовало, не являлись ли они представителями одного из военных подразделений. По словам Звиада Ломидзе и Михаила Гоголадзе, южноосетинские власти удерживают ещё одного жителя грузинского села.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей