22 июля 2004, 19:03

Грузинские власти не будут обменивать похищенного жителя села Джариашени на задержанных осетин

Поздно ночью из села Джариашени в зоне грузино-осетинского конфликта был похищен 18-летний Николоз Сресели. По словам очевидцев, похитителями были вооружённые представители осетинской стороны, передвигавшиеся на автомашине, уехавшей в сторону села Громи. Близкие и родственники похищенного своих комментариев не дают.

Согласно заявлению шефа полиции Шида Картли Александра Сухиташвили, скорее всего, похитители потребуют обмен Сресели на задержанных осетинских преступников. Напомним, что правоохранительными органами Грузии задержан житель Южной Осетии Марек Дудаев, который находится уже несколько месяцев в заключении. Однако шеф полиции Шида Картли категорически исключает возможность такого обмена. Если Сресели не освободят в ближайшее время, Сухиташвили не исключает постановки вопроса об ответственности в этом деле первых лиц осетинской стороны. Жители села Джариашени заявляют, что в случае неосвобождения Сресели они похитят представителей осетинской национальности.

Кроме того, сегодня стало известно, что южноосетинские силовики задержали два дня назад жителей села Хашури Звиада Ломидзе и Михаила Гоголадзе, которых были освобождены вчера, 21 июля. Осетинскую сторону интересовало, не являлись ли они представителями одного из военных подразделений. По словам Звиада Ломидзе и Михаила Гоголадзе, южноосетинские власти удерживают ещё одного жителя грузинского села.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости