12 июня 2004, 13:08

В Дагестане завершилась первая фаза операции по противодействию незаконному промыслу морских биологических ресурсов

На днях завершилась первая в текущем году фаза операции Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ России по противодействию незаконному промыслу морских биологических ресурсов.

Как сообщили в пресс-службе ТО "Махачкала" республиканского пограничного управления, в связи с наступлением периода весенне-летней нерестовой миграции к устьям рек и мелководью, в устьях рек Самур, Сулак, Терек было установлено практически круглосуточное дежурство государственных инспекторов. По всему побережью усилен контроль над выходом в море плавсредств. Органы внутренних дел во взаимодействии с государственными инспекторами регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия в прибрежной камышовой зоне, на островах Чечень, Яичный, Тюлений, Нордовый. Эти мероприятия позволили достигнуть серьезных результатов.

За пять месяцев текущего года сотрудники инспекции осмотрели более 340 плавсредств, 330 было изъято, а их владельцы оштрафованы на общую сумму около 200 тысяч рублей. Также конфисковано около 18 километров браконьерских сетей и 10 тонн рыбы ценных осетровых пород.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей