12 июня 2004, 13:08

В Дагестане завершилась первая фаза операции по противодействию незаконному промыслу морских биологических ресурсов

На днях завершилась первая в текущем году фаза операции Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ России по противодействию незаконному промыслу морских биологических ресурсов.

Как сообщили в пресс-службе ТО "Махачкала" республиканского пограничного управления, в связи с наступлением периода весенне-летней нерестовой миграции к устьям рек и мелководью, в устьях рек Самур, Сулак, Терек было установлено практически круглосуточное дежурство государственных инспекторов. По всему побережью усилен контроль над выходом в море плавсредств. Органы внутренних дел во взаимодействии с государственными инспекторами регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия в прибрежной камышовой зоне, на островах Чечень, Яичный, Тюлений, Нордовый. Эти мероприятия позволили достигнуть серьезных результатов.

За пять месяцев текущего года сотрудники инспекции осмотрели более 340 плавсредств, 330 было изъято, а их владельцы оштрафованы на общую сумму около 200 тысяч рублей. Также конфисковано около 18 километров браконьерских сетей и 10 тонн рыбы ценных осетровых пород.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии