12 июня 2004, 12:16

Госдума РФ не стала запрещать ваххабизм

Госдума на пленарном заседании в пятницу, 11 июня, отклонила поправки в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", запрещающие деятельность ваххабистских сект и проповедников на территории России. Cоответствующий законопроект, внесенный Народным собранием Дагестана, не набрал необходимых для принятия 226 голосов депутатов.

Против внесения поправок в закон о свободе совести выступил Комитет Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям. Как отмечается в отзыве комитета, предметом регулирования представленного законопроекта является деятельность не религиозных объединений, а антигосударственных и антиобщественных экстремистских организаций, что должно регулироваться нормами Уголовного кодекса.

Напомним, что идею введения уголовной ответственности за ваххабизм два месяца назад озвучил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников. Он предложил наказывать ваххабитов лишением свободы по крайней мере на 1 год. Председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев эту инициативу не поддержал. Уголовному преследованию, заявил тогда депутат, должны подлежать преступники, причастные к террористической деятельности, а не мирные граждане, проповедующие ту или иную религию.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

Архив новостей