12 июня 2004, 12:16

Госдума РФ не стала запрещать ваххабизм

Госдума на пленарном заседании в пятницу, 11 июня, отклонила поправки в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", запрещающие деятельность ваххабистских сект и проповедников на территории России. Cоответствующий законопроект, внесенный Народным собранием Дагестана, не набрал необходимых для принятия 226 голосов депутатов.

Против внесения поправок в закон о свободе совести выступил Комитет Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям. Как отмечается в отзыве комитета, предметом регулирования представленного законопроекта является деятельность не религиозных объединений, а антигосударственных и антиобщественных экстремистских организаций, что должно регулироваться нормами Уголовного кодекса.

Напомним, что идею введения уголовной ответственности за ваххабизм два месяца назад озвучил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников. Он предложил наказывать ваххабитов лишением свободы по крайней мере на 1 год. Председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев эту инициативу не поддержал. Уголовному преследованию, заявил тогда депутат, должны подлежать преступники, причастные к террористической деятельности, а не мирные граждане, проповедующие ту или иную религию.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Архив новостей