12 июня 2004, 11:26

Южная Осетия концентрирует в горах военную технику

Об этом сообщает радиостанция "Имеди". По данным радиостанции, сегодня утром в сторону южноосетинского высокогорного курорта Джава переместилась автоколонна из 150 машин с вооруженными людьми. Кроме того, полным ходом идет переброска военной техники, в частности зенитных установок и БМП.

Между тем в правительстве Южной Осетии данную информацию опровергли.

Стоит отметить, что сегодня ночью в эфире телекомпании "Рустави 2" государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава заявлял о возможности подобной передислокации вооруженных людей в Южной Осетии.

Напомним, что накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о приведении в состояние повышенной боевой готовности всех силовых структур республики. Это связано с намеченной на сегодня акцией, в ходе которой тысячи грузин, покинувших зону конфликта 12 лет назад, попытаются преодолеть блок-посты, перекрывающие вход в Южную Осетию. По словам Э. Кокойты, вся ответственность за возможные жертвы будет возложена на руководство Грузии.

Южная Осетия - непризнанная кавказская республика, ранее входившая в состав Грузии. Властями Тбилиси на сегодняшний день контролируется 40% территории Южной Осетии. Нынешнее руководство республики придерживается курса сближения с Россией и отмежевания от Грузии. На днях президент республики прибыл в Москву для передачи президенту России и Федеральному собранию официального обращения о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации. В обращении отмечается, что это не противоречит международному праву. По словам председателя комитета по делам СНГ Андрея Кокошина, Государственная дума намерена детально изучить данное обращение. В частности, депутаты намерены получить экспертизу и заключение по этому вопросу как от правоведов и юристов, так и от экспертов-международников.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей