11 июня 2004, 21:48

Власти Южной Осетии не пустили грузинского министра в Цхинвали

Прибывшего сегодня в зону грузино-осетинского конфликта министра образования и науки Грузии Александра Ломая власти Южной Осетии не пропустили в Цхинвали. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Перед отъездом в зону конфликта министр заявил журналистам,  что не ожидает каких-либо проблем в Цхинвали. "С нами в Цхинвали едет госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава и каких либо препятствий на въезде в Цхинвали мы не ожидаем", - отметил Ломая.

Министр лично решил сопровождать группу представителей министерства образования, которые должны доставить в Цхинвальский регион учебники, канцелярские принадлежности и компьютеры для нескольких местных школ - общая стоимость груза составляет 30 тыс. лари (около 15 тыс. долларов).

Перед Цхинвали группа представителей министерства образования во главе с министром побывала в грузино-осетинской школе, расположенной  в селе Эредви Цхинвальского района, которую возглавляют два директора грузинской и осетинской национальности, и передала ей школьные принадлежности, учебники и технику для компьютерного класса.  "Все что мы привезли, будет поровну разделено между грузинскими и осетинскими детьми", - отметил министр.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей