11 июня 2004, 21:48

Власти Южной Осетии не пустили грузинского министра в Цхинвали

Прибывшего сегодня в зону грузино-осетинского конфликта министра образования и науки Грузии Александра Ломая власти Южной Осетии не пропустили в Цхинвали. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Перед отъездом в зону конфликта министр заявил журналистам,  что не ожидает каких-либо проблем в Цхинвали. "С нами в Цхинвали едет госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава и каких либо препятствий на въезде в Цхинвали мы не ожидаем", - отметил Ломая.

Министр лично решил сопровождать группу представителей министерства образования, которые должны доставить в Цхинвальский регион учебники, канцелярские принадлежности и компьютеры для нескольких местных школ - общая стоимость груза составляет 30 тыс. лари (около 15 тыс. долларов).

Перед Цхинвали группа представителей министерства образования во главе с министром побывала в грузино-осетинской школе, расположенной  в селе Эредви Цхинвальского района, которую возглавляют два директора грузинской и осетинской национальности, и передала ей школьные принадлежности, учебники и технику для компьютерного класса.  "Все что мы привезли, будет поровну разделено между грузинскими и осетинскими детьми", - отметил министр.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей