11 июня 2004, 21:48

Власти Южной Осетии не пустили грузинского министра в Цхинвали

Прибывшего сегодня в зону грузино-осетинского конфликта министра образования и науки Грузии Александра Ломая власти Южной Осетии не пропустили в Цхинвали. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Перед отъездом в зону конфликта министр заявил журналистам,  что не ожидает каких-либо проблем в Цхинвали. "С нами в Цхинвали едет госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава и каких либо препятствий на въезде в Цхинвали мы не ожидаем", - отметил Ломая.

Министр лично решил сопровождать группу представителей министерства образования, которые должны доставить в Цхинвальский регион учебники, канцелярские принадлежности и компьютеры для нескольких местных школ - общая стоимость груза составляет 30 тыс. лари (около 15 тыс. долларов).

Перед Цхинвали группа представителей министерства образования во главе с министром побывала в грузино-осетинской школе, расположенной  в селе Эредви Цхинвальского района, которую возглавляют два директора грузинской и осетинской национальности, и передала ей школьные принадлежности, учебники и технику для компьютерного класса.  "Все что мы привезли, будет поровну разделено между грузинскими и осетинскими детьми", - отметил министр.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии