11 июня 2004, 19:04

В Ингушетии обезврежена группа боевиков

10 июня в Назрани при проведении спецоперации по задержанию членов НВФ убит один из организаторов покушения на заместителя главы администрации Сунженского района Ингушетии Нашхо Хамзатханов, и трое боевиков задержаны. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили 11 июня в УФСБ по РИ.

Спецмероприятия по задержанию боевиков проводились сотрудниками УФСБ по Чечне и Ингушетии совместно с мобильным отрядом МВД РИ. По словам одного из представителей УФСБ по РИ, группа боевиков была замечена на окраине поселка Таргима в центре города Назрани. При попытке задержания боевики оказали оперативникам вооруженное сопротивление. В завязавшейся перестрелке один из боевиков был убит и трое других задержаны. Как сообщают в МВД Ингушетии, жертв среди сотрудников правоохранительных органов нет.

"Убитый накануне 31-летний полевой командир Нашхо Хамзатханов несколько лет находился в федеральном розыске за участие в НВФ. Более того, Хамзатханов обвинялся в совершении ряда тяжких преступлений на территории Чечни и Ингушетии, - рассказал источник в УФСБ по РИ. -  По имеющимся у нас данным, он также был напрямую причастен к организации и проведению покушения на заместителя главы Сунженской администрации Галину Губину в мае этого года. Трое других боевиков - братья Пашаевы и Алихан Дадаев - задержаны".

На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов Ингушетии  изъяли пистолет Стечкина, боеприпасы к нему, пистолет Макарова и несколько самодельных гранат. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей