11 июня 2004, 19:04

В Ингушетии обезврежена группа боевиков

10 июня в Назрани при проведении спецоперации по задержанию членов НВФ убит один из организаторов покушения на заместителя главы администрации Сунженского района Ингушетии Нашхо Хамзатханов, и трое боевиков задержаны. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили 11 июня в УФСБ по РИ.

Спецмероприятия по задержанию боевиков проводились сотрудниками УФСБ по Чечне и Ингушетии совместно с мобильным отрядом МВД РИ. По словам одного из представителей УФСБ по РИ, группа боевиков была замечена на окраине поселка Таргима в центре города Назрани. При попытке задержания боевики оказали оперативникам вооруженное сопротивление. В завязавшейся перестрелке один из боевиков был убит и трое других задержаны. Как сообщают в МВД Ингушетии, жертв среди сотрудников правоохранительных органов нет.

"Убитый накануне 31-летний полевой командир Нашхо Хамзатханов несколько лет находился в федеральном розыске за участие в НВФ. Более того, Хамзатханов обвинялся в совершении ряда тяжких преступлений на территории Чечни и Ингушетии, - рассказал источник в УФСБ по РИ. -  По имеющимся у нас данным, он также был напрямую причастен к организации и проведению покушения на заместителя главы Сунженской администрации Галину Губину в мае этого года. Трое других боевиков - братья Пашаевы и Алихан Дадаев - задержаны".

На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов Ингушетии  изъяли пистолет Стечкина, боеприпасы к нему, пистолет Макарова и несколько самодельных гранат. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей