11 июня 2004, 18:10

Шатойский район Чечни: 40-летний инвалид стал жертвой внесудебной казни

29 мая в селе Гучум-Кале Шатойского района российскими военными, приехавшими в населенный пункт на автомашинах "УАЗ", в сопровождении двух БТР, был задержан и увезен в неизвестном направлении местный житель Газаев Руслан Султанович. По свидетельствам жителей села, Газаев с детства страдал слабоумием и имел вторую группу инвалидности. Он зарабатывал на жизнь тем, что пас скот своих односельчан. Родственники похищенного практически сразу же после похищения обратились за помощью в военную комендатуру. Один из офицеров комендатуры заявил им, что Руслан Газаев находится на военной базе Ханкале и в ближайшее время будет отпущен на свободу.
 Однако 7 июня в окрестностях селения Нихалой местными жителями был обнаружен полуразложившийся труп Газаева со следами пыток и истязаний. По словам очевидцев, тело Руслана удалось найти только потому, что неглубокую могилу раскопали бродячие собаки. Местные жители считают, что он был убит военными в день своего похищения. 8 июня Руслан Газаев был похоронен на кладбище в селе Пригородное.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости