11 июня 2004, 15:38

Делегация Абхазии побывала с визитом в Краснодарском крае

9 мая с однодневным рабочим визитом в Краснодарском крае побывала делегация Абхазии во главе с премьер-министром Раулем Хаджимбой. Предметом обсуждения в ходе встречи были вопросы двустороннего сотрудничества Абхазии с Краснодарским краем. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба рассмотрели ряд совместных экономических проектов. Достигнута договоренность о сотрудничестве в курортной и аграрной сферах, о поставке битума и пшеничного зерна в Абхазию. Абхазская сторона заявила о желании приобрести сельхозтехнику в Краснодарском крае. Александр Ткачев отметил, что Кубань намерена всячески содействовать реализации двустороннего сотрудничества. В ходе встречи Хаджимба и Ткачев обсудили ход выполнения Меморандума о взаимовыгодном сотрудничестве.

Также достигнута договоренность о том, что осенью в Абхазии начнется трансляция Краснодарского телевидения. Согласно договоренности, в ближайшее время в Абхазию прибудет группа специалистов для изучения технических возможностей для реализации проекта.

Кроме того, 11 июня в Краснодарском государственном историко-археологическом музее им. Филицина откроется выставка художников Абхазии. В экспозиции представлены 150 работ 32 художников Абхазии - графика, живопись, скульптура. Выставка продлится 25 дней, в церемонии открытия приняли участие председатель Союза художников Абхазии Виталий Джения и заместитель министра культуры Нодар Пилия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей