11 июня 2004, 15:12

В парламенте Абхазии состоялась встреча в связи с убийством исполнительного секретаря общественно-политического движения "Амцахара" Гарри Айбы

Встреча состоялась по инициативе депутатов - членов общественно-политического движения ветеранов грузино-абхазской войны. Во встрече приняли участие спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Рауль Хаджимба, руководители правоохранительных органов, а также представители партий и общественно-политических движений и общественных организаций. Ветераны грузино-абхазской войны потребовали от правоохранительных органов доложить о том, что конкретно делается по расследованию данного преступления и обеспечению безопасности населения в целом. "Убийство приобретает политическую окраску, поскольку убит исполнительный секретарь ОПД "Амцахара", - сказал сопредседатель движения Владимир Начач-оглы. Сопредседатель "Амцахара" генерал Мераб Кишмария выразил сомнение в том, что данное преступление будет раскрыто. "Что спрашивать с МВД. У него нет никакой силы и власти. Невелик спрос и с Генпрокуратуры. У нас нет настоящего государства. У нас есть отдельные клановые структуры и те, кто работает на них", - заявил он.

Премьер-министр республики Рауль Хаджимба проинформировал присутствовавших, что он лично контролирует ход расследования данного преступления. "Я не буду оправдываться. Но в том виде, в котором сегодня существуют правоохранительные органы, более они существовать не могут", - отметил премьер.

Руководители правоохранительных органов проинформировали участников встречи в парламенте о ходе расследования убийства Гарри Айбы. "Возбуждено уголовное дело, создана оперативно-следственная группа из числа наиболее квалифицированных специалистов МВД, СГБ и Генпрокуратуры. У нас есть четыре версии, по каждой из них также работают отдельные группы", - сказал министр внутренних дел Беслан Бейя в парламенте. "Мы договорились каждый вечер заслушивать оперативно-следственную группу, а также группы, работающие по отдельным версиям. В интересах следствия я не могу огласить версии, прорабатываемые нами", - сказал председатель Службы государственной безопасности Гиви Агрба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей