11 июня 2004, 15:03

Чеченский избирком получил деньги на проведение выборов

Правительство Чечни перечислило на счет республиканского избиркома денежные средства, необходимые для проведения новых выборов президента республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате чеченского правительства. Деньги в размере 60 миллионов 702 тысяч рублей уже поступили на счет республиканского ЦИК в местном отделении "Россельхозбанка".

"Расходы на проведение досрочных президентских выборов не были предусмотрены в республиканском бюджете, поэтому правительству пришлось снять необходимые денежные средства со статьи, предусматривавшей финансирование парламентских выборов, которые намечалось провести в конце текущего года. В этой связи, после проведения президентских выборов, нам, вероятно, придется обратиться в федеральный центр с просьбой о выделении дополнительных средств на проведение выборов в Парламент Чечни", - сказал собеседник. Вместе с тем он подчеркнул, что выделенная избиркому сумма рассчитана только на финансирование одного тура голосования. "Если для избрания главы республики потребуется провести 2 тура голосования, то правительству придется выделить избирательной комиссии еще более 20 миллионов рублей", - подчеркнул он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии