11 июня 2004, 11:26

Общественная информационная организация "Медиа груп" оказалась перед опасностью расформирования

Хозяйственный апелляционный суд РА 3 июня частично удовлетворил иск общественнной информационной организации Ванадзора "Медиа Груп". Причем, как сообщил на пресс-конференции 10 июня руководитель юридического отдела общественной информационной организации Эдмон Марукян, трое добровольцев организации были охарактеризованы как наемные рабочие, вследствие чего в отношении организации была рассчитана сумма социальных выплат в размере 500 тысяч драмов (около 892 долларов).

Юрист отметил, что в настоящее время организация оказалась перед опасностью ликвидации, так как не может выплатить эту сумму. Напомним, что "Медиа Груп" оспаривет акт, составленный Ванадзорским региональным центром Государственного фонда социального страхования, согласно которому работающие в информационном центре добровольцы являются наемными рабочими, вследствие чего на организацию были возложены обязательства по выплате 652 тысяч драмов (около 1164 долларов). Э. Марукян сообщил, что проверки, осуществлен ные Ванадзорским региональным социальным центром проводились с многочисленными нарушениями. Кроме того, по его словам, в акте делается ссылка на первый абзац 6-ой статьи закона РА "Об обязательных выплатах социального страхования", а расчет на взимаемую сумму сделан на основе второго абзаца. По словам юриста, это то же, что обвинить человека в совершении кражи, но судить за убийство. Оратор отметил, что после вынесения вердикта Хозяйственного апелляционного суда прошло уже 7 дней, однако по сей день "Медиа Груп" его не получила. А до конца срока обращения в Кассационный суд осталось всего 8 дней.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей