11 июня 2004, 10:54

МИД России выразил недоумение в связи с визитом Закаева в Норвегию

Российская сторона с недоумением восприняла информацию о прибытии в Норвегию подозреваемого в тяжких преступлениях и объявленного в международный розыск эмиссара чеченских террористов Ахмеда Закаева и его встречах с представителями норвежского политического истеблишмента.

"Скорее всего, приглашение Закаева обусловлено чьим-то желанием "сбалансировать" очевидные позитивные тенденции в развитии российско-норвежского политического диалога и сотрудничества", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России.

"Дело Закаева не закрыто, Россия настаивает на его выдаче или придании суду. Рассчитываем, что официальный Осло не только ясно выразит свою позицию в сложившейся ситуации, но и выполнит в полном объеме свои обязательства как участник антитеррористической коалиции", - отмечается в заявлении.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей