11 июня 2004, 09:07

В Чечне в результате подрыва воинского эшелона погиб российский военнослужащий

Вечером 10 июня в одном из северных районов Чечни был подорван воинский эшелон. Есть жертвы. "Вчера вечером, примерно в 16 часов 20 минут по московскому времени, в Наурском районе республики, на железнодорожном перегоне Ищерская - Алпатово, под воинским эшелоном сработало мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). В результате взрыва на месте происшествия погиб военнослужащий Минобороны и еще двое солдат получили контузии и травмы. В настоящее время на месте происшествия работают следователи военной прокуратуры и представители спецслужб. Ведется расследование", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни. Как стало известно, взрыв причинил незначительные повреждения железнодорожному полотну. Однако это, по утверждениям военных, не привело к прекращению движения поездов на данном участке железной дороги. До последнего времени Наурский (как и два других северных района Чечни - Шелковской и Надтеречный), считался одним из самых спокойных регионов республики. Однако, по свидетельствам сотрудников правоохранительных органов, и здесь, с наступлением весны боевики значительно активизировали свою деятельность.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 15:59

17 января 2018, 15:38

17 января 2018, 15:26

17 января 2018, 15:22

17 января 2018, 15:13

  • Уволены следователи по делу о смерти Цкаева

    Глава Северной Осетии заверил вдову Владимира Цкаева, умершего после допроса в отделе полиции, что руководство Следкома распорядилось ускорить следствие по делу о смерти ее мужа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей