11 июня 2004, 09:07

В Чечне в результате подрыва воинского эшелона погиб российский военнослужащий

Вечером 10 июня в одном из северных районов Чечни был подорван воинский эшелон. Есть жертвы. "Вчера вечером, примерно в 16 часов 20 минут по московскому времени, в Наурском районе республики, на железнодорожном перегоне Ищерская - Алпатово, под воинским эшелоном сработало мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). В результате взрыва на месте происшествия погиб военнослужащий Минобороны и еще двое солдат получили контузии и травмы. В настоящее время на месте происшествия работают следователи военной прокуратуры и представители спецслужб. Ведется расследование", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни. Как стало известно, взрыв причинил незначительные повреждения железнодорожному полотну. Однако это, по утверждениям военных, не привело к прекращению движения поездов на данном участке железной дороги. До последнего времени Наурский (как и два других северных района Чечни - Шелковской и Надтеречный), считался одним из самых спокойных регионов республики. Однако, по свидетельствам сотрудников правоохранительных органов, и здесь, с наступлением весны боевики значительно активизировали свою деятельность.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии