11 июня 2004, 08:51

Представительство Еврокомиссии в Грузии озабочено действиями Цхинвали, которые мешают завершить восстановление железной дороги в зоне конфликта

Представительство Еврокомиссии в Грузии выражает озабоченность в связи  с тем, что южноосетинская сторона мешает завершить текущую работу на железной линии Гори-Цхинвали в зоне грузино-осетинского конфликта, где остается  восстановить всего несколько сотен метров железнодорожного полотна. Об этом говорится в распространенном в четверг, 10 июня, заявлении представительства Еврокомисси в Тбилиси.

В заявлении отмечается, что "для реабилитации этой железнодорожной линии Евросоюз обеспечил приобретение материалов на сумму 400 тысяч евро и выделил 200 тысяч евро для полного восстановления железной станции в Цхинвали".

Представительство Еврокомиссии в Грузии также "напоминает осетинской стороне о принятых в 2001 году обязательствах  в рамках  "Второй реабилитационной программы Евросоюза" и выражает надежду, что работы на железной дороге  вскоре будут восстановлены".

"Евросоюз поддержал восстановление железной линии Гори-Цхинвали, так как считает, что это важный шаг, который будет содействовать свободному передвижению людей и грузов, что необходимо для мирного процесса", - отмечается в заявлении.

Еврокомиссия приветствует также первую встречу "программы группы правления", созданную в рамках "третей реабилитационной программы Евросоюза в зоне грузино-осетинского конфликта", которая была запланирована  на 10 июня в Цхинвали.

Третья реабилитационная программа, полный бюджет которой составляет 2.5 миллиона евро, будет профинансирована  совместно Евросоюзом, ОБСЕ, Программой развития ООН и  Верховным комиссариатом по беженцам ООН.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

Архив новостей
Все SMS-новости