11 июня 2004, 08:51

Представительство Еврокомиссии в Грузии озабочено действиями Цхинвали, которые мешают завершить восстановление железной дороги в зоне конфликта

Представительство Еврокомиссии в Грузии выражает озабоченность в связи  с тем, что южноосетинская сторона мешает завершить текущую работу на железной линии Гори-Цхинвали в зоне грузино-осетинского конфликта, где остается  восстановить всего несколько сотен метров железнодорожного полотна. Об этом говорится в распространенном в четверг, 10 июня, заявлении представительства Еврокомисси в Тбилиси.

В заявлении отмечается, что "для реабилитации этой железнодорожной линии Евросоюз обеспечил приобретение материалов на сумму 400 тысяч евро и выделил 200 тысяч евро для полного восстановления железной станции в Цхинвали".

Представительство Еврокомиссии в Грузии также "напоминает осетинской стороне о принятых в 2001 году обязательствах  в рамках  "Второй реабилитационной программы Евросоюза" и выражает надежду, что работы на железной дороге  вскоре будут восстановлены".

"Евросоюз поддержал восстановление железной линии Гори-Цхинвали, так как считает, что это важный шаг, который будет содействовать свободному передвижению людей и грузов, что необходимо для мирного процесса", - отмечается в заявлении.

Еврокомиссия приветствует также первую встречу "программы группы правления", созданную в рамках "третей реабилитационной программы Евросоюза в зоне грузино-осетинского конфликта", которая была запланирована  на 10 июня в Цхинвали.

Третья реабилитационная программа, полный бюджет которой составляет 2.5 миллиона евро, будет профинансирована  совместно Евросоюзом, ОБСЕ, Программой развития ООН и  Верховным комиссариатом по беженцам ООН.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей