10 июня 2004, 21:28

Грузинская полиция задержала сотрудников силовых структур Южной Осетии

После того как ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта стабилизировалась, здесь произошел первый серьезный инцидент. В ночь на 9 июня в селе Тамарашени наряд грузинской полиции задержал автомашину "Нива", направлявшуюся из районного центра Джава в город Цхинвал. Полицейский "УАЗ" перекрыл дорогу машине, ударив ее при этом сбоку. Вооруженные автоматами пятеро полицейских, к которым затем присоединились еще трое, заставили пассажиров выйти из машины, ими оказались четверо сотрудников силовых ведомств Комитета госбезопасности и Министерства обороны Южной Осетии. Однако, не дождавшись объяснений, полицейские избили задержанных и отвезли их в полицейский участок в грузинском селе Курта. Потребовалось вмешательство руководства силовых ведомств и миротворческих сил, чтобы освободить задержанных. Причину задержания полиция не предъявила.

Следует отметить, что местные полицейские отказываются участвовать в подобного рода мероприятиях, не желая искусственно создавать напряжение и обострять отношения с осетинским населением. Согласно информации осетинской стороны, в полицейские подразделения набираются сотрудники из других районов Грузии, которых оформляют в отделениях в грузинских селах Южной Осетии. Такие "заезжие" подразделения созданы в селах Курта Цхинвальского района и Авневи Знаурского района. Так и в данном случае из полицейского  наряда только трое были из Куртинского управления полиции.

Что касается задержанных сотрудников силовых структур Южной Осетии, то один из избитых был помещен в реанимационное отделение республиканской больницы с тяжелой травмой черепа. Вероятно, осетинская сторона будет жестко ставить этот вопрос на заседании СКК, которое состоится через неделю в Тбилиси.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей