10 июня 2004, 21:28

Грузинская полиция задержала сотрудников силовых структур Южной Осетии

После того как ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта стабилизировалась, здесь произошел первый серьезный инцидент. В ночь на 9 июня в селе Тамарашени наряд грузинской полиции задержал автомашину "Нива", направлявшуюся из районного центра Джава в город Цхинвал. Полицейский "УАЗ" перекрыл дорогу машине, ударив ее при этом сбоку. Вооруженные автоматами пятеро полицейских, к которым затем присоединились еще трое, заставили пассажиров выйти из машины, ими оказались четверо сотрудников силовых ведомств Комитета госбезопасности и Министерства обороны Южной Осетии. Однако, не дождавшись объяснений, полицейские избили задержанных и отвезли их в полицейский участок в грузинском селе Курта. Потребовалось вмешательство руководства силовых ведомств и миротворческих сил, чтобы освободить задержанных. Причину задержания полиция не предъявила.

Следует отметить, что местные полицейские отказываются участвовать в подобного рода мероприятиях, не желая искусственно создавать напряжение и обострять отношения с осетинским населением. Согласно информации осетинской стороны, в полицейские подразделения набираются сотрудники из других районов Грузии, которых оформляют в отделениях в грузинских селах Южной Осетии. Такие "заезжие" подразделения созданы в селах Курта Цхинвальского района и Авневи Знаурского района. Так и в данном случае из полицейского  наряда только трое были из Куртинского управления полиции.

Что касается задержанных сотрудников силовых структур Южной Осетии, то один из избитых был помещен в реанимационное отделение республиканской больницы с тяжелой травмой черепа. Вероятно, осетинская сторона будет жестко ставить этот вопрос на заседании СКК, которое состоится через неделю в Тбилиси.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости