10 июня 2004, 21:28

Грузинская полиция задержала сотрудников силовых структур Южной Осетии

После того как ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта стабилизировалась, здесь произошел первый серьезный инцидент. В ночь на 9 июня в селе Тамарашени наряд грузинской полиции задержал автомашину "Нива", направлявшуюся из районного центра Джава в город Цхинвал. Полицейский "УАЗ" перекрыл дорогу машине, ударив ее при этом сбоку. Вооруженные автоматами пятеро полицейских, к которым затем присоединились еще трое, заставили пассажиров выйти из машины, ими оказались четверо сотрудников силовых ведомств Комитета госбезопасности и Министерства обороны Южной Осетии. Однако, не дождавшись объяснений, полицейские избили задержанных и отвезли их в полицейский участок в грузинском селе Курта. Потребовалось вмешательство руководства силовых ведомств и миротворческих сил, чтобы освободить задержанных. Причину задержания полиция не предъявила.

Следует отметить, что местные полицейские отказываются участвовать в подобного рода мероприятиях, не желая искусственно создавать напряжение и обострять отношения с осетинским населением. Согласно информации осетинской стороны, в полицейские подразделения набираются сотрудники из других районов Грузии, которых оформляют в отделениях в грузинских селах Южной Осетии. Такие "заезжие" подразделения созданы в селах Курта Цхинвальского района и Авневи Знаурского района. Так и в данном случае из полицейского  наряда только трое были из Куртинского управления полиции.

Что касается задержанных сотрудников силовых структур Южной Осетии, то один из избитых был помещен в реанимационное отделение республиканской больницы с тяжелой травмой черепа. Вероятно, осетинская сторона будет жестко ставить этот вопрос на заседании СКК, которое состоится через неделю в Тбилиси.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей