10 июня 2004, 18:49

Участники встречи в селе Чубурхинджи Гальского района оценили ситуацию в зоне безопасности как "напряженную"

Сегодня на четырехсторонней встрече в селе Чубурхинджи Гальского района с участием грузинской и абхазской сторон, а также российских миротворцев и Миссии военных наблюдателей ООН, ситуация в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта была оценена как "напряженная". Об этом сообщили участники встречи - представители правоохранительных органов Грузии.
 
Грузинская сторона заявила протест по поводу участившихся фактов похищения людей с целью вымогательства, о чем свидетельствует недавний инцидент с похищением в Гальском районе сотрудника ИнгуриГЭС 60-летнего Абессалома Джабуа, судьба которого все еще неизвестна.
 
Представители абхазской стороны заявили, что абхазский премьер Рауль Хаджимба взял вопрос освобождения Джабуа под личный контроль и в настоящее время в  Очамчирском, Гальском и Ткварчельском районе "с особой тщательностью" занимаются расследованием этого дела.
 
Грузинская сторона выразила озабоченность и в связи с убийством, происшедшим накануне в селе Земо Баргеби: шестеро вооруженных лиц в масках застрелили в собственном доме 24-летнюю местную жительницу Эку Дзидзария и скрылись. По заявлению абхазской стороны, на месте происшествия ведутся следственные мероприятия.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости