10 июня 2004, 18:49

Участники встречи в селе Чубурхинджи Гальского района оценили ситуацию в зоне безопасности как "напряженную"

Сегодня на четырехсторонней встрече в селе Чубурхинджи Гальского района с участием грузинской и абхазской сторон, а также российских миротворцев и Миссии военных наблюдателей ООН, ситуация в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта была оценена как "напряженная". Об этом сообщили участники встречи - представители правоохранительных органов Грузии.
 
Грузинская сторона заявила протест по поводу участившихся фактов похищения людей с целью вымогательства, о чем свидетельствует недавний инцидент с похищением в Гальском районе сотрудника ИнгуриГЭС 60-летнего Абессалома Джабуа, судьба которого все еще неизвестна.
 
Представители абхазской стороны заявили, что абхазский премьер Рауль Хаджимба взял вопрос освобождения Джабуа под личный контроль и в настоящее время в  Очамчирском, Гальском и Ткварчельском районе "с особой тщательностью" занимаются расследованием этого дела.
 
Грузинская сторона выразила озабоченность и в связи с убийством, происшедшим накануне в селе Земо Баргеби: шестеро вооруженных лиц в масках застрелили в собственном доме 24-летнюю местную жительницу Эку Дзидзария и скрылись. По заявлению абхазской стороны, на месте происшествия ведутся следственные мероприятия.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей