10 июня 2004, 17:49

В Чечню вернулись масштабные "зачистки"

Как стало известно, 5 июня российские военные подразделения, совместно с представителями местных силовых структур, при поддержке большого количества бронетехники полностью блокировали село Рошни-Чу Урус-Мартановского района. По информации, полученной от местных жителей, в селе была проведена масштабная "зачистка". Перекрыв все въезды и выезды из населенного пункта "силовики" провели в домах местных жителей повальные обыски. На окраине села был устроен "фильтропункт", куда доставляли всех подозрительных. Жители Рошни-Чу утверждают, что военные захватили в селе больше 10 человек, которых вывезли в "фильтрационный пункт" и подвергли избиениям и пыткам.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии