10 июня 2004, 17:49

В Чечню вернулись масштабные "зачистки"

Как стало известно, 5 июня российские военные подразделения, совместно с представителями местных силовых структур, при поддержке большого количества бронетехники полностью блокировали село Рошни-Чу Урус-Мартановского района. По информации, полученной от местных жителей, в селе была проведена масштабная "зачистка". Перекрыв все въезды и выезды из населенного пункта "силовики" провели в домах местных жителей повальные обыски. На окраине села был устроен "фильтропункт", куда доставляли всех подозрительных. Жители Рошни-Чу утверждают, что военные захватили в селе больше 10 человек, которых вывезли в "фильтрационный пункт" и подвергли избиениям и пыткам.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей