10 июня 2004, 17:42

В Ростове подписано соглашение о сотрудничестве между Национальной академией наук Армении и Южным центром Российской академии наук

Это событие произошло сегодня во время пресс-конференции президента НАН Республики Армения Фадея Саркисяна и председателя ЮНЦ РАН Геннадия Матешова. Визит делегации НАН на Дон начался 8 июня. По словам Геннадия Матешова, это первая делегация ученых из республик бывшего СССР, которую принимает Южный центр РАН. За два дня своего пребывания на Дону армянские ученые уже посетили научные и учебные учреждения Ростовской области в Аксае, Азове и Таганроге. Во время пресс-конференции российский и армянский академики назвали проблемы, по которым намечено сотрудничать: это создание суперкомпьютера, лекарственных препаратов, изучение биоресурсов южных морей и состояния озера Севан и Маныч, исследование причин землетрясений. Ученые надеются, заявил Фадей Саркисян, получить инвестиции на свои исследования не только из бюджетов наших стран, но и от частных компаний - ведь названные проблемы касаются всех. На Саркисяна и его коллег произвела большое впечатление Донская государственная публичная библиотека, в которую, по словам президента НАН, из Армении будут поставлены книги, которые могут быть интересными не только членам Нор-Нахичеванской армянской общины Дона, но и всем читателям. Предполагается и сотрудничество между донскими и армянскими вузами, обмен студентами и аспирантами. Так, по просьбе губернатора Ростовской области Владимира Чуба, в Русско-армянском славянском университете Еревана для ростовских студентов оставлено два места.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии