10 июня 2004, 17:42

В Ростове подписано соглашение о сотрудничестве между Национальной академией наук Армении и Южным центром Российской академии наук

Это событие произошло сегодня во время пресс-конференции президента НАН Республики Армения Фадея Саркисяна и председателя ЮНЦ РАН Геннадия Матешова. Визит делегации НАН на Дон начался 8 июня. По словам Геннадия Матешова, это первая делегация ученых из республик бывшего СССР, которую принимает Южный центр РАН. За два дня своего пребывания на Дону армянские ученые уже посетили научные и учебные учреждения Ростовской области в Аксае, Азове и Таганроге. Во время пресс-конференции российский и армянский академики назвали проблемы, по которым намечено сотрудничать: это создание суперкомпьютера, лекарственных препаратов, изучение биоресурсов южных морей и состояния озера Севан и Маныч, исследование причин землетрясений. Ученые надеются, заявил Фадей Саркисян, получить инвестиции на свои исследования не только из бюджетов наших стран, но и от частных компаний - ведь названные проблемы касаются всех. На Саркисяна и его коллег произвела большое впечатление Донская государственная публичная библиотека, в которую, по словам президента НАН, из Армении будут поставлены книги, которые могут быть интересными не только членам Нор-Нахичеванской армянской общины Дона, но и всем читателям. Предполагается и сотрудничество между донскими и армянскими вузами, обмен студентами и аспирантами. Так, по просьбе губернатора Ростовской области Владимира Чуба, в Русско-армянском славянском университете Еревана для ростовских студентов оставлено два места.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей