10 июня 2004, 17:39

Власти Абхазии распространили заявление в связи с убийством одного из лидеров общественно-политического движения "Амцахара" Гарри Айбы

В связи с убийством одного из руководителей Общественно-политического движения "Амцахара" Гарри Айбы, руководство Абхазии обратилось ко всем гражданам, с призывом сделать все, от них зависящее, для того чтобы не допустить дестабилизации внутриполитической ситуации в стране.

"Очевидно, что Абхазия находится в очень сложной ситуации, и мы обязаны сохранить сплоченность, которая является единственной гарантией сохранения независимости Абхазии и свободы нашего народа, за которую сложили головы наши ребята, за которую сражался и Гарри Айба", - отмечается в обращении к гражданам, общественно-политическим организациям, представителям интеллигенции, подписанном президентом В.Ардзинбой, вице-президентом В.Аршбой, спикером парламента Н.Ашубой и премьер-министром Р.Хаджимбой. "В настоящее время правоохранительными органами изучаются различные версии этого преступления. Но не вызывает никакого сомнения, что убийство человека, игравшего заметную роль в политических процессах, проходящих в Республике, не могло не всколыхнуть всю общественность", - отмечается в обращении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости