10 июня 2004, 17:32

Суд вынес решение о продлении срока ареста бывшего министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна

На днях суд первой инстанции Ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш вынес решение продлить на два месяца срок ареста члена политсовета партии "Республика", бывшего министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна. Напомним, что Вагаршак Арутюнян был арестован в ночь с 12 на 13 апреля, когда внутренние войска с применением силы разогнали мирную демонстрацию на проспекте Баграмяна. В ту же ночь правоохранительные органы ворвались в офисы оппозиционных партий и подвергли аресту ряд активистов, находившихся в тот момент в офисах своих партий. В числе арестованных оппозиционеров был и бывший министр обороны страны, который обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса: публичные призывы к присвоению государственной власти, оскорбление представителя власти, а также присвоение государственной власти. Последняя статья предусматривает 10-15 лет лишения свободы. Кассационная жалоба, представленная против решения об избрании ареста в качестве меры пресечения, до сих пор не принята к рассмотрению Кассационным судом.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии