10 июня 2004, 17:32

Суд вынес решение о продлении срока ареста бывшего министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна

На днях суд первой инстанции Ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш вынес решение продлить на два месяца срок ареста члена политсовета партии "Республика", бывшего министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна. Напомним, что Вагаршак Арутюнян был арестован в ночь с 12 на 13 апреля, когда внутренние войска с применением силы разогнали мирную демонстрацию на проспекте Баграмяна. В ту же ночь правоохранительные органы ворвались в офисы оппозиционных партий и подвергли аресту ряд активистов, находившихся в тот момент в офисах своих партий. В числе арестованных оппозиционеров был и бывший министр обороны страны, который обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса: публичные призывы к присвоению государственной власти, оскорбление представителя власти, а также присвоение государственной власти. Последняя статья предусматривает 10-15 лет лишения свободы. Кассационная жалоба, представленная против решения об избрании ареста в качестве меры пресечения, до сих пор не принята к рассмотрению Кассационным судом.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии