10 июня 2004, 17:00

В родовом селении Кадырова прошел митинг в поддержку кандидатуры министра МВД Чечни на выборах президента республики

Сегодня в селении Центорой Курчалоевского района Чечни прошел многотысячный митинг в поддержку кандидатуры министра МВД Чечни на предстоящих в августе выборах президента республики. С утра в родовое селение Кадыровых - Центорой, на юго-востоке Чечни, стали съезжаться жители других районов республики. Для этого были выделены специальные автобусы. Митинг проходил на территории местной средней школы. Собравшиеся обратились к министру МВД ЧР генерал-майору милиции Алу Алханову с настоятельной просьбой выставить свою кандидатуру на пост президента республики. Это уже не первое массовое мероприятие, на котором население высказывается в поддержку Алханова. Ранее подобные сходы и митинги граждан прошли в Грозном и ряде населенных пунктов Надтеречного района Чечни.

Сегодня же, сын покойного главы республики Ахмата Кадырова - Рамзан, заявил, что "Алу Алханов - достойный соратник Ахмата Кадырова, его кандидатура единогласно выбрана командой покойного президента Чечни и поддержана его многочисленными сторонниками". Сам Алханов пока воздерживается от каких-либо комментариев.

По имеющейся информации, 47-летний генерал-майор Алу Алханов родился в Казахстане. В 1983 году закончил среднюю школу милиции в городе Могилеве. Окончил Академию МВД СССР. В 1992-1997 гг. работал заместителем начальника, затем начальником Грозненского линейного управления внутренних дел. Был в оппозиции Дудаеву и ичкерийским властям. До 2000 года служил начальником ЛОВД (линейный отдел внутренних дел) в Ростовской области. Затем снова вернулся в Грозный, начальником ЛУВД. С апреля 2003 года возглавляет МВД Чечни. Награжден медалью "За отвагу" и орденом Мужества. Женат, имеет троих детей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости