10 июня 2004, 16:31

В Чечне выявлен факт хищения федеральных средств на сумму более 26 миллионов рублей

Сотрудники правоохранительных органов в Чечне выявили факт хищения федеральных средств на сумму более 26 млн рублей. Они были выделены на восстановление жилья, разрушенного в результате паводка в июне 2002 года. Об этом сообщили 10 июня во временном пресс-центре МВД РФ в Северо-Кавказском регионе.

Операция была проведена сотрудниками ФСБ совместно с милиционерами Временной оперативной группировки МВД РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-центра, во всех районах Чечни выплачиваются пенсии, пособия, а также принимаются активные меры по обеспечению выплат по безработице. Деньги из федерального бюджета и Федерального пенсионного фонда централизованно распределяются по районным пенсионным фондам и другим структурам через местные военные комендатуры, что позволяет контролировать средства и практически исключает возможность финансовых махинаций среди чиновников. Однако, по оценке пресс-центра, при осуществлении различного рода выплат всегда есть соблазн для мошенничества.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей