10 июня 2004, 15:57

Глава миссии Совета Европы положительно оценил работу нового руководства Грузии

Глава миссии Совета Европы, прибывшей накануне, 9 июня, в Грузию, глава директората стратегического планирования СЕ Жан-Луи Лоран положительно оценивает  работу нового руководства Грузии. Об этом глава миссии заявил в Тбилиси журналистам после встречи с министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

"В сегодняшней Грузии я бы выделил три основных достижения - в частности, это проведение 28 марта 2004 года парламентских выборов, которые по сравнению с предыдущими прошли более демократично, во вторых - желание руководства Грузии бороться с коррупцией и третье - изменение ситуации в Аджарии", - заявил Жан-Луи Лоран. При этом он заметил, что в ходе встречи с главой МИД Грузии основной темой беседы было реформирование правоохранительных структур Грузии и нынешняя ситуация в Аджарии, где 20 июня должны состоятся внеочередные выборы в Верховный совет автономии.

Миссия Секретариата по информации и помощи Совета Европы под руководством главы Директората стратегического планирования СЕ Жан-Луи Лорана прибыла в Тбилиси 9 июня.

В сообщении, распространенном информационным центром Совета Европы в Грузии отмечалось, что в ходе визита состоятся встречи миссии с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Жвания, руководителями правоохранительных органов, а также представителями неправительственного сектора и СМИ.

Миссия СЕ также посетит Батуми, где пройдут встречи с руководством Временного президентского совета Аджарии, а также представителями гражданского общества. По итогам визита миссия подготовит отчет о ситуации в Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей