10 июня 2004, 15:42

Грузинским журналистам запрещен въезд в Южную Осетию

Въезд грузинских журналистов на территорию Южной Осетии временно приостановлен. Об этом сообщила в четверг, 10 июня, председатель Комитета по печати и информации непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"Это решение временное. Оно принято в связи с возникшей напряженной обстановкой и потоком дезинформации, появившемся в грузинских СМИ", - заявила Гаглоева.

Она, в частности, категорически опровергла сведения ряда грузинских телекомпаний, утверждающих, что якобы в Южную Осетию в среду вошел отряд кубанских казаков численностью в 1000 человек и расположился в Джавском районе. "Никакие военизированные формирования на территорию Южной Осетии не вводились", - подчеркнула Гаглоева.

"Однако мы ежедневно получаем десятки телеграмм о готовности казаков в случае агрессии с грузинской стороны прибыть с целью оказания вооруженного сопротивления", - добавила она.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей