10 июня 2004, 15:42

Грузинским журналистам запрещен въезд в Южную Осетию

Въезд грузинских журналистов на территорию Южной Осетии временно приостановлен. Об этом сообщила в четверг, 10 июня, председатель Комитета по печати и информации непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"Это решение временное. Оно принято в связи с возникшей напряженной обстановкой и потоком дезинформации, появившемся в грузинских СМИ", - заявила Гаглоева.

Она, в частности, категорически опровергла сведения ряда грузинских телекомпаний, утверждающих, что якобы в Южную Осетию в среду вошел отряд кубанских казаков численностью в 1000 человек и расположился в Джавском районе. "Никакие военизированные формирования на территорию Южной Осетии не вводились", - подчеркнула Гаглоева.

"Однако мы ежедневно получаем десятки телеграмм о готовности казаков в случае агрессии с грузинской стороны прибыть с целью оказания вооруженного сопротивления", - добавила она.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей