10 июня 2004, 15:36

Корреспондент агентства "Туран" и радиостанции Liberty по Нахчывану подвергается давлению властей

Нахчыванский корреспондент агентства "Туран" и радиостанции Liberty Малахат Насибова стала объектом давления и преследования со стороны местных властей.
Так, главврач наркологического диспансера Нахчывана Рашадат Набатов подал против корреспондента судебный иск. Поводом для иска стал радиорепортаж журналистки о проблеме наркомании в Нахчыване. Истец обвинил Малахат Насибову в оскорблении его чести и достоинства.

По словам самой журналистки, в ее репортаже не было ничего оскорбительного. В нем прозвучали голоса бывшего главврача диспансера Мамеда Мустафаева и родственников лечившихся там больных. Они говорили, что в диспансере не хватает лекарств, а само лечение не дает должного эффекта. Все это не может быть расценено как оскорбление чести и достоинства. Как считает сама журналистка, истинная причина иска в том, что властей Нахчывана не устраивает ее журналистская деятельность. В частности, критические материалы об общественно-политической ситуации в Нахчыване.

"Время от времени представители властей предлагают мне взятки или должности в госучреждениях. Подобные предложения делаются с целью заставить меня отказаться от критических материалов. Однако я не намерена идти на сделку с совестью", - сказала Малахат Насибова.

Вчера в Нахчыванском городском суде под председательством Махмуда Джафарова началось рассмотрение иска в отношении журналистки. В ходе заседания истец признал, что он сам репортаж Малахат Насибовой "не слушал". Однако прочитал короткую информацию о репортаже на сайте радиостанции. Истец сообщил также, что его вызывали в отдел по борьбе с наркобизнесом в МВД Нахчывана. Именно после этого вызова Рашадат Набатов подал иск против журналистки.
В свою очередь, Насибова показала, что ее также вызывали в вышеназванное подразделение МВД, где рекомендовали извиниться перед Набатовым.

Ответчица ходатайствовала о переносе рассмотрения дела в Верховный суд Нахчыванской автономной республики. После этого заседание было отложено на неопределенное время.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии