10 июня 2004, 15:25

Глава МИД Абхазии заявляет о необходимости добиться международного признания республики

Выступая в среду, 9 июня, на научно-практической конференции в Абхазском госуниверситете министр привел в пример отношения, складывающиеся между США и Тайванем, когда, несмотря на отсутствие международного признания независимости Тайваня, ему оказывается серьезная поддержка со стороны сверхдержавы. В случае с Абхазией, мы могли бы рассчитывать на поддержку России, являющейся региональной державой, отметил министр.

Касаясь вопроса об экономических санкциях против Абхазии, Шамба отметил, что сегодня на всем пространстве СНГ только Грузия выступает за их продление. "Жизнь показала, что путем давления на нас, в том числе и экономического, проблемы урегулирования грузино-абхазских отношений не решить", - сказал министр иностранных дел Сергей Шамба. По мнению министра, следует укреплять тесные экономические связи с республиками Северного Кавказа подобно тому, как это происходит с Краснодарским краем.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей