10 июня 2004, 15:25

Глава МИД Абхазии заявляет о необходимости добиться международного признания республики

Выступая в среду, 9 июня, на научно-практической конференции в Абхазском госуниверситете министр привел в пример отношения, складывающиеся между США и Тайванем, когда, несмотря на отсутствие международного признания независимости Тайваня, ему оказывается серьезная поддержка со стороны сверхдержавы. В случае с Абхазией, мы могли бы рассчитывать на поддержку России, являющейся региональной державой, отметил министр.

Касаясь вопроса об экономических санкциях против Абхазии, Шамба отметил, что сегодня на всем пространстве СНГ только Грузия выступает за их продление. "Жизнь показала, что путем давления на нас, в том числе и экономического, проблемы урегулирования грузино-абхазских отношений не решить", - сказал министр иностранных дел Сергей Шамба. По мнению министра, следует укреплять тесные экономические связи с республиками Северного Кавказа подобно тому, как это происходит с Краснодарским краем.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости