10 июня 2004, 15:17

Созданная в Евросуде палата примет к рассмотрению вопрос о приемлемости жалобы "А1+"

Правительству Армении предложено до 20 сентября представить Евросуду свою позицию по 4 вопросам, связанным с жалобой телекомпании "А1+". Об этом на пресс-конференции 8 июня сообщили директор телекомпании Месроп Мовсисян и представитель интересов телекомпании, председатель Международного союза адвокатов Тигран Тер-Есаян.

В Европейском суде по правам человека, по поводу жалобы телекомпании уже составлена палата из 7 судей, которая и примет к рассмотрению вопрос о приемлемости жалобы. Дело касается 10 статьи Европейской конвенции, именно свободы слова, и вопросы ставятся именно в этих рамках. Согласно процедуре, вынесенное палатой решение может быть опротестовано в течение месяца в Большой палате, состоящей из 17 судей, однако, как отметил Тигран Тер-Есаян, только в случае с 1% жалоб Большая палата меняет решение палаты.

Адвокат отметил, что "А1+" в течение 2 лет принимала участие в 8 конкурсах на получение лицензии на транслирование телепрограмм, прошла в общей сложности более 10 судебных процессов. По словам Тер-Есаяна, процессы в Евросуде, связанные с жалобой телекомпании, протекали быстрее в общей сложности на 1 год 3 месяца.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии