10 июня 2004, 15:17

Созданная в Евросуде палата примет к рассмотрению вопрос о приемлемости жалобы "А1+"

Правительству Армении предложено до 20 сентября представить Евросуду свою позицию по 4 вопросам, связанным с жалобой телекомпании "А1+". Об этом на пресс-конференции 8 июня сообщили директор телекомпании Месроп Мовсисян и представитель интересов телекомпании, председатель Международного союза адвокатов Тигран Тер-Есаян.

В Европейском суде по правам человека, по поводу жалобы телекомпании уже составлена палата из 7 судей, которая и примет к рассмотрению вопрос о приемлемости жалобы. Дело касается 10 статьи Европейской конвенции, именно свободы слова, и вопросы ставятся именно в этих рамках. Согласно процедуре, вынесенное палатой решение может быть опротестовано в течение месяца в Большой палате, состоящей из 17 судей, однако, как отметил Тигран Тер-Есаян, только в случае с 1% жалоб Большая палата меняет решение палаты.

Адвокат отметил, что "А1+" в течение 2 лет принимала участие в 8 конкурсах на получение лицензии на транслирование телепрограмм, прошла в общей сложности более 10 судебных процессов. По словам Тер-Есаяна, процессы в Евросуде, связанные с жалобой телекомпании, протекали быстрее в общей сложности на 1 год 3 месяца.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей