10 июня 2004, 15:17

Дагестан: заместитель мэра Махачкалы судится с газетой "Новое дело"

8 июня в Советском суде Махачкалы состоялось рассмотрение дела по иску Баталова Ахмеда Баталовича, заместителя главы администрации Махачкалы к редакции газеты "Новое дело" о защите чести, достоинства и деловой репутации его сына, который был застрелен в начале этого года. Истец требовал опровергнуть сведения, изложенные в статье корреспондента газеты "Новое дело" Тимура Джафарова "Кировский РОВД вновь несет потери" и взыскать моральный вред в размере один миллион рублей. Суть претензий истца заключается в том, что газета опубликовала в статье сведения, якобы характеризующие его сына как плохого работника милиции ("сослуживцы говорят о нем неохотно"). А так же предала огласке тот факт, что его сын являлся подозреваемым по делу ограбления салонов сотовой связи в г. Махачкале, но до суда дело так и не дошло. ("Возможно, сыграл тот факт, что отец убитого - зам. главы администрации г. Махачкалы"). Для подтверждения своих сведений представитель истца пригласила в суд свидетелей - сотрудников погибшего следователя Баталова Магомед-Расула Ахмедовича, которые охарактеризовали его с положительной стороны. Ответчики не оспаривали этот факт. В подтверждение достоверности распространенных сведений газета представила письмо прокуратуры советского района, в котором сказано, что Баталов-младший рассматривался в качестве подозреваемого по делу ограбления магазина "GSM", а также постановления суда по делам о разбойном нападении и об ограблении магазина "GSM". Рассмотрение дела по существу еще не завершилось. Суд объявил перерыв до 18 июня и попросил газету пригласить свидетелей, которые дали корреспонденту информацию для написания статьи. Суд также запросит уголовные дела из прокуратуры для выяснения обстоятельств дела.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии