10 июня 2004, 15:05

По словам начальника управления миграции Карабаха, международные организации не оказывают помощи беженцам

В Государственном управлении миграции, по делам беженцев и переселенцев Нагорного Карабаха на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного беженца. Об этом заявил начальник управления Серж Амирханян. Закон о беженцах был принят в Нагорном Карабахе в конце 2003 года, и пока не разработаны связанные с ним подзаконодательные акты. Закон предусматривает ряд льгот для вынужденно перемещенных из Азербайджана и переселившихся в Карабах лиц. Массовая миграция этих людей произошла в 1989-1990 годах - с началом карабахского движения. По сей день они не имеют статуса беженца и соответствующих льгот. Не оказывали им помощи и международные организации.

Серж Амирханян отметил необходимость увеличения государственных субсидий на нужды беженцев. Ранее в ходе встречи с прибывшим в Степанакерт спецдокладчиком Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Гораном Ленмаркером президент Карабаха Аркадий Гукасян призвал международные организации оказать соответствующую помощь карабахским беженцам - вне зависимости от признанности республики.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей