10 июня 2004, 15:05

По словам начальника управления миграции Карабаха, международные организации не оказывают помощи беженцам

В Государственном управлении миграции, по делам беженцев и переселенцев Нагорного Карабаха на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного беженца. Об этом заявил начальник управления Серж Амирханян. Закон о беженцах был принят в Нагорном Карабахе в конце 2003 года, и пока не разработаны связанные с ним подзаконодательные акты. Закон предусматривает ряд льгот для вынужденно перемещенных из Азербайджана и переселившихся в Карабах лиц. Массовая миграция этих людей произошла в 1989-1990 годах - с началом карабахского движения. По сей день они не имеют статуса беженца и соответствующих льгот. Не оказывали им помощи и международные организации.

Серж Амирханян отметил необходимость увеличения государственных субсидий на нужды беженцев. Ранее в ходе встречи с прибывшим в Степанакерт спецдокладчиком Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Гораном Ленмаркером президент Карабаха Аркадий Гукасян призвал международные организации оказать соответствующую помощь карабахским беженцам - вне зависимости от признанности республики.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей