10 июня 2004, 14:05

За жестокое избиение мирных граждан уволены сотрудники калининградского ОМОНа, имеющие награды за службу в Чечне

Прокуратура Калининграда возбудила уголовное дело факту избиения водителя рейсового автобуса сотрудниками ОМОНа. Как сообщили в прокуратуре Центрального района Калининграда, дело возбуждено по ст.286 ч.3 п."а" УК РФ (превышение должностных полномочий).

Инцидент произошел в конце мая с.г. Пассажирский автобус следовал по дороге с односторонним движением. Навстречу ему, нарушая правила дорожного движения, выехал милицейский джип.

Находившиеся в джипе сотрудники калининградского ОМОНа потребовали освободить им дорогу, после чего вытащили водителя автобуса из салона и избили его прикладами автоматов. Несколько ударов получил также пассажир автобуса, который пытался вступиться за водителя.

Как заявил начальник милиции общественной безопасности УВД Калининградской области Ильгиз Фатыхов, все четверо сотрудников ОМОН, принимавших участие в избиении водителя, уволены. Уволены также руководивший группой старший лейтенант и милиционер-водитель, которые наблюдали за происшествием со стороны.

Начальник штаба ОМОН и помощник командира по воспитательной работе понижены в должностях. От имени руководства УВД замначальника калининградской милиции по кадрам Анатолий Кинкович принес пострадавшему водителю Денису Юрису извинения.

Все уволенные имеют ведомственные и правительственные награды и не раз были в командировках в Чечне.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей