10 июня 2004, 14:05

За жестокое избиение мирных граждан уволены сотрудники калининградского ОМОНа, имеющие награды за службу в Чечне

Прокуратура Калининграда возбудила уголовное дело факту избиения водителя рейсового автобуса сотрудниками ОМОНа. Как сообщили в прокуратуре Центрального района Калининграда, дело возбуждено по ст.286 ч.3 п."а" УК РФ (превышение должностных полномочий).

Инцидент произошел в конце мая с.г. Пассажирский автобус следовал по дороге с односторонним движением. Навстречу ему, нарушая правила дорожного движения, выехал милицейский джип.

Находившиеся в джипе сотрудники калининградского ОМОНа потребовали освободить им дорогу, после чего вытащили водителя автобуса из салона и избили его прикладами автоматов. Несколько ударов получил также пассажир автобуса, который пытался вступиться за водителя.

Как заявил начальник милиции общественной безопасности УВД Калининградской области Ильгиз Фатыхов, все четверо сотрудников ОМОН, принимавших участие в избиении водителя, уволены. Уволены также руководивший группой старший лейтенант и милиционер-водитель, которые наблюдали за происшествием со стороны.

Начальник штаба ОМОН и помощник командира по воспитательной работе понижены в должностях. От имени руководства УВД замначальника калининградской милиции по кадрам Анатолий Кинкович принес пострадавшему водителю Денису Юрису извинения.

Все уволенные имеют ведомственные и правительственные награды и не раз были в командировках в Чечне.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости