10 июня 2004, 13:57

Премьер-министр Грузии: "жванияфобия" - опасная болезнь политиков современной Грузии, и ей должен быть положен конец

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания в беседе с журналистами перед началом заседания парламента страны, где обсуждается вопрос об утверждении обновленного состава Кабинета министров, отметил, что в Грузии в последние годы некоторые политики время от времени подвергаются заболеванию "жванияфобия" и этому должен быть положен конец.

"Болезнь, именуемая "жванияфобия", никому еще добра не приносила, и она должна завершиться в Грузии", - заявил премьер-министр, отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать то, что некоторые депутаты не собираются голосовать за правительство, только потому, что премьер-министром страны является Зураб Жвания.

"Жванияфобия" не является новым заболеванием в грузинской политике. На протяжении последних четырнадцати лет я являюсь одним из политических лидеров в стране - и за этот период то один, то другой человек болеет этим заболеванием. Это никому еще не приносило добра, и, как правило, плохо заканчивается для пациентов", - заметил Жвания.

Парламент Грузии на внеочередном заседании должен утвердить единым списком обновленный состав правительства. В представленном списке значатся имена Кахи Бендукидзе - на пост министра экономики, и Саломе Зурабишвили - на должность главы МИД Грузии. Глава МВД Георгий Барамидзе станет министром обороны, на должность министра внутренних дел представлена кандидатура генпрокурора Ираклия Окруашвили.

Министром госбезопасности станет секретарь Совета нацбезопасности Вано Мерабишвили, а на его должность представлена кандидатура Гелы Бежуашвили, нынешнего министра обороны Грузии. На пост генпрокурора представлен министр госбезопасности Грузии Зураба Адеишвили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей