10 июня 2004, 13:57

Премьер-министр Грузии: "жванияфобия" - опасная болезнь политиков современной Грузии, и ей должен быть положен конец

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания в беседе с журналистами перед началом заседания парламента страны, где обсуждается вопрос об утверждении обновленного состава Кабинета министров, отметил, что в Грузии в последние годы некоторые политики время от времени подвергаются заболеванию "жванияфобия" и этому должен быть положен конец.

"Болезнь, именуемая "жванияфобия", никому еще добра не приносила, и она должна завершиться в Грузии", - заявил премьер-министр, отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать то, что некоторые депутаты не собираются голосовать за правительство, только потому, что премьер-министром страны является Зураб Жвания.

"Жванияфобия" не является новым заболеванием в грузинской политике. На протяжении последних четырнадцати лет я являюсь одним из политических лидеров в стране - и за этот период то один, то другой человек болеет этим заболеванием. Это никому еще не приносило добра, и, как правило, плохо заканчивается для пациентов", - заметил Жвания.

Парламент Грузии на внеочередном заседании должен утвердить единым списком обновленный состав правительства. В представленном списке значатся имена Кахи Бендукидзе - на пост министра экономики, и Саломе Зурабишвили - на должность главы МИД Грузии. Глава МВД Георгий Барамидзе станет министром обороны, на должность министра внутренних дел представлена кандидатура генпрокурора Ираклия Окруашвили.

Министром госбезопасности станет секретарь Совета нацбезопасности Вано Мерабишвили, а на его должность представлена кандидатура Гелы Бежуашвили, нынешнего министра обороны Грузии. На пост генпрокурора представлен министр госбезопасности Грузии Зураба Адеишвили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии