10 июня 2004, 13:57

Премьер-министр Грузии: "жванияфобия" - опасная болезнь политиков современной Грузии, и ей должен быть положен конец

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания в беседе с журналистами перед началом заседания парламента страны, где обсуждается вопрос об утверждении обновленного состава Кабинета министров, отметил, что в Грузии в последние годы некоторые политики время от времени подвергаются заболеванию "жванияфобия" и этому должен быть положен конец.

"Болезнь, именуемая "жванияфобия", никому еще добра не приносила, и она должна завершиться в Грузии", - заявил премьер-министр, отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать то, что некоторые депутаты не собираются голосовать за правительство, только потому, что премьер-министром страны является Зураб Жвания.

"Жванияфобия" не является новым заболеванием в грузинской политике. На протяжении последних четырнадцати лет я являюсь одним из политических лидеров в стране - и за этот период то один, то другой человек болеет этим заболеванием. Это никому еще не приносило добра, и, как правило, плохо заканчивается для пациентов", - заметил Жвания.

Парламент Грузии на внеочередном заседании должен утвердить единым списком обновленный состав правительства. В представленном списке значатся имена Кахи Бендукидзе - на пост министра экономики, и Саломе Зурабишвили - на должность главы МИД Грузии. Глава МВД Георгий Барамидзе станет министром обороны, на должность министра внутренних дел представлена кандидатура генпрокурора Ираклия Окруашвили.

Министром госбезопасности станет секретарь Совета нацбезопасности Вано Мерабишвили, а на его должность представлена кандидатура Гелы Бежуашвили, нынешнего министра обороны Грузии. На пост генпрокурора представлен министр госбезопасности Грузии Зураба Адеишвили.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей