10 июня 2004, 13:52

"Газпром" готов рассмотреть возможность снижения цен на газ для потребителей Чечни в два раза

"Газпром" готов рассмотреть возможность снижения цен на газ для потребителей Чечни в два раза. "Мы понимаем, что даже те цены, которые установлены Федеральной службой по тарифам, высоки для потребителей Чечни, и мы рассматриваем возможность их изменения и возможность снижения их в два раза", - сказал сегодня на брифинге заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов. По его словам, в Чечне завершено создание организации, которая будет заниматься сбытом газа. "Мы создали в Чечне сбытовой центр, уже приступили к формированию штата и рассматриваем заключение контрактов", - сообщил Рязанов.

Вопрос о тарифах на газ в Чечне обсуждался в ходе совещания в Грозном 15 мая с участием представителей федерального правительства.

"Сейчас тариф на газ для населения в этом ценовом поясе установлен в размер 610 рублей за тысячу кубометров. Правительство Чеченской Республики просит установить тариф на уровне 320 рублей за тысячу кубометр", - сказал тогда зампред правления концерна Александр Рязанов. В Чечне мало промышленности, и газ потребляют в основном население и бюджетные организации, отметил Рязанов. "Здесь никто никогда не платил за газ, поэтому правительство просит снизить тариф", - пояснил он.

За 10 лет Чечня задолжала "Газпрому" 5,5 миллиардов рублей за поставку 24 миллиардов кубов газа. На совещании также рассматривались варианты погашения этого долга. По словам Рязанова, долг может быть рассрочен на 10 лет, а может быть распределен по другим субъектам за счет незначительного повышения тарифов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости