10 июня 2004, 13:52

"Газпром" готов рассмотреть возможность снижения цен на газ для потребителей Чечни в два раза

"Газпром" готов рассмотреть возможность снижения цен на газ для потребителей Чечни в два раза. "Мы понимаем, что даже те цены, которые установлены Федеральной службой по тарифам, высоки для потребителей Чечни, и мы рассматриваем возможность их изменения и возможность снижения их в два раза", - сказал сегодня на брифинге заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов. По его словам, в Чечне завершено создание организации, которая будет заниматься сбытом газа. "Мы создали в Чечне сбытовой центр, уже приступили к формированию штата и рассматриваем заключение контрактов", - сообщил Рязанов.

Вопрос о тарифах на газ в Чечне обсуждался в ходе совещания в Грозном 15 мая с участием представителей федерального правительства.

"Сейчас тариф на газ для населения в этом ценовом поясе установлен в размер 610 рублей за тысячу кубометров. Правительство Чеченской Республики просит установить тариф на уровне 320 рублей за тысячу кубометр", - сказал тогда зампред правления концерна Александр Рязанов. В Чечне мало промышленности, и газ потребляют в основном население и бюджетные организации, отметил Рязанов. "Здесь никто никогда не платил за газ, поэтому правительство просит снизить тариф", - пояснил он.

За 10 лет Чечня задолжала "Газпрому" 5,5 миллиардов рублей за поставку 24 миллиардов кубов газа. На совещании также рассматривались варианты погашения этого долга. По словам Рязанова, долг может быть рассрочен на 10 лет, а может быть распределен по другим субъектам за счет незначительного повышения тарифов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей