10 июня 2004, 13:44

В. Яковлев: быстрое развитие курортов Приэльбрусья возможно только при вложении федеральных средств

Быстрое развитие курортов в Приэльбрусье (Республика Кабардино-Балкария) возможно только при вложении федеральных средств, либо привлечении бизнеса. Об этом сегодня на пресс-конференции в Нальчике сказал полпред президента в Южном Федеральном округе Владимир Яковлев. Он пояснил, что это одно из приоритетных направлений, которые необходимо развивать в республике.

Полпред находится в Кабардино-Балкарии с однодневной рабочей ознакомительной поездкой. В рамках поездки сегодня состоялось совещание с активом Кабардино-Балкарии, которое полпред провел совместно с президентом республики Валерием Коковым.

Во время пресс-конференции по окончании совещания полпред заявил, что в течение прошлого года в республике отмечены хорошие результаты, в том числе касающиеся стабилизации на Северном Кавказе.

Вместе с тем, по словам полпреда, необходимо "гораздо активнее набирать обороты, так как общая проблема на Северном Кавказе - это безработица, низкая зарплата и высокая дотационность регионов".

Полпред сообщил, что им поставлены задачи разработать план по снижению дотационности Кабардино-Балкарии, которая в настоящий момент составляет 72 %.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости