10 июня 2004, 13:44

В. Яковлев: быстрое развитие курортов Приэльбрусья возможно только при вложении федеральных средств

Быстрое развитие курортов в Приэльбрусье (Республика Кабардино-Балкария) возможно только при вложении федеральных средств, либо привлечении бизнеса. Об этом сегодня на пресс-конференции в Нальчике сказал полпред президента в Южном Федеральном округе Владимир Яковлев. Он пояснил, что это одно из приоритетных направлений, которые необходимо развивать в республике.

Полпред находится в Кабардино-Балкарии с однодневной рабочей ознакомительной поездкой. В рамках поездки сегодня состоялось совещание с активом Кабардино-Балкарии, которое полпред провел совместно с президентом республики Валерием Коковым.

Во время пресс-конференции по окончании совещания полпред заявил, что в течение прошлого года в республике отмечены хорошие результаты, в том числе касающиеся стабилизации на Северном Кавказе.

Вместе с тем, по словам полпреда, необходимо "гораздо активнее набирать обороты, так как общая проблема на Северном Кавказе - это безработица, низкая зарплата и высокая дотационность регионов".

Полпред сообщил, что им поставлены задачи разработать план по снижению дотационности Кабардино-Балкарии, которая в настоящий момент составляет 72 %.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей