10 июня 2004, 13:16

Полпред Яковлев считает, что конфликт между Северной Осетией и Ингушетией ушел в прошлое

Вопросы развития отношений между Ингушетией и Северной Осетией обсуждались в среду, 9 июня, в ходе поездки полпреда президента России в Южном Федеральном округе Владимира Яковлева в Северную Осетию. "Хорошо, что мы ушли от слова "конфликт" и говорим о развитии сотрудничества между двумя республиками", - подчеркнул В.Яковлев на совещании с участием президентов Северной Осетии Александром Дзасоховым и Ингушетии Муратом Зязиковым.

На совещании рассматривались вопросы активизации процесса возвращения вынужденных переселенцев на прежние места, вопросы их обустройства, вопросы восстановления и строительства жилья для вынужденных переселенцев и их финансирования.

В. Яковлев предложил руководству Северной Осетии и Ингушетии рассмотреть вопрос о сокращении некоторых республиканских структур, занимающихся проблемами урегулирования осетино-ингушского конфликта. По мнению полпреда, ситуация показывает, что сотрудничество между двумя республиками укрепляется и чиновников, иногда мешающих этому процессу, должно быть меньше.

В. Яковлев заявил: "Я рад, что побывал сегодня здесь и встретился со многими людьми и ответственными чиновниками. Есть удовлетворенность тем, что многие вопросы уже решаются на уровне руководств двух республик. Конечно же, остается много проблем, которые еще нужно решать".

Говоря о работе над некоторыми проблемами, полпред отметил принятое 9 июня решение о совместном обучении в школах детей разных национальностей, о борьбе с безработицей, о возвращении вынужденных переселенцев. "Приоритетное внимание надо уделить вопрос создания рабочих мест, так как люди возвращаются и им нужно где-то работать", - сообщил полпред.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

24 марта 2017, 16:12

Архив новостей
Все SMS-новости