10 июня 2004, 13:16

Полпред Яковлев считает, что конфликт между Северной Осетией и Ингушетией ушел в прошлое

Вопросы развития отношений между Ингушетией и Северной Осетией обсуждались в среду, 9 июня, в ходе поездки полпреда президента России в Южном Федеральном округе Владимира Яковлева в Северную Осетию. "Хорошо, что мы ушли от слова "конфликт" и говорим о развитии сотрудничества между двумя республиками", - подчеркнул В.Яковлев на совещании с участием президентов Северной Осетии Александром Дзасоховым и Ингушетии Муратом Зязиковым.

На совещании рассматривались вопросы активизации процесса возвращения вынужденных переселенцев на прежние места, вопросы их обустройства, вопросы восстановления и строительства жилья для вынужденных переселенцев и их финансирования.

В. Яковлев предложил руководству Северной Осетии и Ингушетии рассмотреть вопрос о сокращении некоторых республиканских структур, занимающихся проблемами урегулирования осетино-ингушского конфликта. По мнению полпреда, ситуация показывает, что сотрудничество между двумя республиками укрепляется и чиновников, иногда мешающих этому процессу, должно быть меньше.

В. Яковлев заявил: "Я рад, что побывал сегодня здесь и встретился со многими людьми и ответственными чиновниками. Есть удовлетворенность тем, что многие вопросы уже решаются на уровне руководств двух республик. Конечно же, остается много проблем, которые еще нужно решать".

Говоря о работе над некоторыми проблемами, полпред отметил принятое 9 июня решение о совместном обучении в школах детей разных национальностей, о борьбе с безработицей, о возвращении вынужденных переселенцев. "Приоритетное внимание надо уделить вопрос создания рабочих мест, так как люди возвращаются и им нужно где-то работать", - сообщил полпред.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей