10 июня 2004, 13:16

Полпред Яковлев считает, что конфликт между Северной Осетией и Ингушетией ушел в прошлое

Вопросы развития отношений между Ингушетией и Северной Осетией обсуждались в среду, 9 июня, в ходе поездки полпреда президента России в Южном Федеральном округе Владимира Яковлева в Северную Осетию. "Хорошо, что мы ушли от слова "конфликт" и говорим о развитии сотрудничества между двумя республиками", - подчеркнул В.Яковлев на совещании с участием президентов Северной Осетии Александром Дзасоховым и Ингушетии Муратом Зязиковым.

На совещании рассматривались вопросы активизации процесса возвращения вынужденных переселенцев на прежние места, вопросы их обустройства, вопросы восстановления и строительства жилья для вынужденных переселенцев и их финансирования.

В. Яковлев предложил руководству Северной Осетии и Ингушетии рассмотреть вопрос о сокращении некоторых республиканских структур, занимающихся проблемами урегулирования осетино-ингушского конфликта. По мнению полпреда, ситуация показывает, что сотрудничество между двумя республиками укрепляется и чиновников, иногда мешающих этому процессу, должно быть меньше.

В. Яковлев заявил: "Я рад, что побывал сегодня здесь и встретился со многими людьми и ответственными чиновниками. Есть удовлетворенность тем, что многие вопросы уже решаются на уровне руководств двух республик. Конечно же, остается много проблем, которые еще нужно решать".

Говоря о работе над некоторыми проблемами, полпред отметил принятое 9 июня решение о совместном обучении в школах детей разных национальностей, о борьбе с безработицей, о возвращении вынужденных переселенцев. "Приоритетное внимание надо уделить вопрос создания рабочих мест, так как люди возвращаются и им нужно где-то работать", - сообщил полпред.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей