10 июня 2004, 12:02

Государственная Дума России обсудит ситуацию в Южной Осетии

На сегодня назначено рассмотрение ситуации в Южной Осетии на совместном заседании трех профильных комитетов Госдумы - по международным делам, по безопасности и по делам СНГ. Ожидается, что в заседании примут участие глава МИД РФ Сергей Лавров и секретарь Совета Безопасности Игорь Иванов. На заседании Совета палаты в 15:00 часов будет также рассматриваться этот вопрос, поводом для чего стало обращение парламента Южной Осетии к Государственной Думе.

Как уже известно, парламент Южной Осетии обратился к Госдуме Российской Федерации с просьбой признать ее независимость. Принятие такого обращения было продиктовано угрозой жизни населения республики, 90% которого являются российскими гражданами. Обращение было принято вновь избранным парламентом на первом заседании 5 июня, на котором председателем законодательного органа республики был избран Знаур Гассиев. Присутствовавший на заседании  депутат Госдумы от фракции "Родина" Николай Павлов приветствовал своих югоосетинских коллег и передал им поддержку депутатов российского парламента в условиях обострившейся ситуации вокруг Южной Осетии. В тот же день Н.Павлов, уезжая в Москву, забрал с собой пакет документов, в том числе и обращение в Государственную Думу.

Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил 9 июня, что они ожидают получения этого документа, поскольку им известно о том, что оно отправлено. Действительно, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, а также руководитель  пресс-службы парламента Батрадз Харебов, 7 июня весь пакет документов, в который вошли, кроме вышеуказанного, еще и обращения в МИД РФ и Совет Федерации РФ, а также в парламентские комитеты по международным делам и по делам СНГ и связям с соотечественниками, был направлен по всем этим адресам из Министерства иностранных дел РЮО. Документы были переданы по электронной почте и по факсу, в том числе на личный сайт Б.Грызлова. Вероятно, до поступления в руки председателя Госдумы документы проходят по определенным каналам, возможно, через комитеты. Тем не менее заседание назначено, и вопрос будет обсуждаться сегодня.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей