10 июня 2004, 12:02

Государственная Дума России обсудит ситуацию в Южной Осетии

На сегодня назначено рассмотрение ситуации в Южной Осетии на совместном заседании трех профильных комитетов Госдумы - по международным делам, по безопасности и по делам СНГ. Ожидается, что в заседании примут участие глава МИД РФ Сергей Лавров и секретарь Совета Безопасности Игорь Иванов. На заседании Совета палаты в 15:00 часов будет также рассматриваться этот вопрос, поводом для чего стало обращение парламента Южной Осетии к Государственной Думе.

Как уже известно, парламент Южной Осетии обратился к Госдуме Российской Федерации с просьбой признать ее независимость. Принятие такого обращения было продиктовано угрозой жизни населения республики, 90% которого являются российскими гражданами. Обращение было принято вновь избранным парламентом на первом заседании 5 июня, на котором председателем законодательного органа республики был избран Знаур Гассиев. Присутствовавший на заседании  депутат Госдумы от фракции "Родина" Николай Павлов приветствовал своих югоосетинских коллег и передал им поддержку депутатов российского парламента в условиях обострившейся ситуации вокруг Южной Осетии. В тот же день Н.Павлов, уезжая в Москву, забрал с собой пакет документов, в том числе и обращение в Государственную Думу.

Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил 9 июня, что они ожидают получения этого документа, поскольку им известно о том, что оно отправлено. Действительно, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, а также руководитель  пресс-службы парламента Батрадз Харебов, 7 июня весь пакет документов, в который вошли, кроме вышеуказанного, еще и обращения в МИД РФ и Совет Федерации РФ, а также в парламентские комитеты по международным делам и по делам СНГ и связям с соотечественниками, был направлен по всем этим адресам из Министерства иностранных дел РЮО. Документы были переданы по электронной почте и по факсу, в том числе на личный сайт Б.Грызлова. Вероятно, до поступления в руки председателя Госдумы документы проходят по определенным каналам, возможно, через комитеты. Тем не менее заседание назначено, и вопрос будет обсуждаться сегодня.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей