10 июня 2004, 09:06

В Тбилиси задержан бывший министр финансов Аджарии

В Тбилиси сотрудники Генпрокуратуры Грузии задержали 9 июня бывшего министра финансов Аджарии Давида Абашидзе. Он занимал этот пост в 2001-2002 годы. По данным, полученным в Генпрокуратуре Грузии, Давиду Абашидзе предъявлено обвинение "в превышении служебных полномочий в бытность министром финансов Аджарии", в частности, речь идет о финансовых злоупотреблениях на общую сумму в 140 тыс. лари /это примерно 75 тыс долларов/.

В беседе с журналистами заместитель начальника следственной части Генпрокуратуры Эмзар Гарибашвили сообщил, что "следствие изъяло документы, подтверждающие неправомерные действия Давида Абашидзе".

В правоохранительных органах Грузии отмечают, что задержанный Давид Абашидзе не является родственником бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе. После ухода с поста министров финансов Аджарии он проживает в Тбилиси.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей