10 июня 2004, 08:51

Число претендентов на пост президента Чечни возросло до шести

9 июня в избирком Чеченской Республики поступили заявления от двух жителей города Грозного с просьбой о регистрации в качестве кандидатов в президенты республики. Новыми претендентами на высший пост в республике стали адвокат Адам Эдилов и врач одной из грозненских больниц доктор медицинских наук Султан Айсханов. Оба кандидата являются самовыдвиженцами.

На сегодняшний день чеченским избиркомом зарегистрированы 6 кандидатов на президентскую должность в Чечне. Ранее соответствующие документы подали Марият Горчханова, Вахид Вмсаев, Малик Сайдуллаев  и Марат Зайналабидов. При этом только Зайналибидов является кандидатом от партии (ЛДПР), все остальные - самовыдвиженцы.

Между тем в Чечне активно циркулируют слухи о том, что новым президентом Чечни станет министр МВД республики генерал-майор милиции Алу Алханов. Заслуживающие доверия источники утверждают, что его кандидатура уже утверждена Кремлем. Косвенным тому подтверждением служит тот факт, что во все госучреждения и предприятия на территории Чечни поступило устное указание "сверху" провести собрания и сходы коллективов в поддержку Алу Алханова. Вместе с тем генерал Алханов до сих пор официально не заявил о своем намерении участвовать в предстоящих выборах главы республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии