10 июня 2004, 08:51

Число претендентов на пост президента Чечни возросло до шести

9 июня в избирком Чеченской Республики поступили заявления от двух жителей города Грозного с просьбой о регистрации в качестве кандидатов в президенты республики. Новыми претендентами на высший пост в республике стали адвокат Адам Эдилов и врач одной из грозненских больниц доктор медицинских наук Султан Айсханов. Оба кандидата являются самовыдвиженцами.

На сегодняшний день чеченским избиркомом зарегистрированы 6 кандидатов на президентскую должность в Чечне. Ранее соответствующие документы подали Марият Горчханова, Вахид Вмсаев, Малик Сайдуллаев  и Марат Зайналабидов. При этом только Зайналибидов является кандидатом от партии (ЛДПР), все остальные - самовыдвиженцы.

Между тем в Чечне активно циркулируют слухи о том, что новым президентом Чечни станет министр МВД республики генерал-майор милиции Алу Алханов. Заслуживающие доверия источники утверждают, что его кандидатура уже утверждена Кремлем. Косвенным тому подтверждением служит тот факт, что во все госучреждения и предприятия на территории Чечни поступило устное указание "сверху" провести собрания и сходы коллективов в поддержку Алу Алханова. Вместе с тем генерал Алханов до сих пор официально не заявил о своем намерении участвовать в предстоящих выборах главы республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

18 июня 2018, 13:20

  • 17 активистов допрошены в полиции Азербайджана

    Члены молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана 17 июня были задержаны в парке в Баку во время прогулки и допрошены в полиции. Руководство оппозиционной партии заявило о срыве собрания активистов.

18 июня 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей