10 июня 2004, 08:51

Число претендентов на пост президента Чечни возросло до шести

9 июня в избирком Чеченской Республики поступили заявления от двух жителей города Грозного с просьбой о регистрации в качестве кандидатов в президенты республики. Новыми претендентами на высший пост в республике стали адвокат Адам Эдилов и врач одной из грозненских больниц доктор медицинских наук Султан Айсханов. Оба кандидата являются самовыдвиженцами.

На сегодняшний день чеченским избиркомом зарегистрированы 6 кандидатов на президентскую должность в Чечне. Ранее соответствующие документы подали Марият Горчханова, Вахид Вмсаев, Малик Сайдуллаев  и Марат Зайналабидов. При этом только Зайналибидов является кандидатом от партии (ЛДПР), все остальные - самовыдвиженцы.

Между тем в Чечне активно циркулируют слухи о том, что новым президентом Чечни станет министр МВД республики генерал-майор милиции Алу Алханов. Заслуживающие доверия источники утверждают, что его кандидатура уже утверждена Кремлем. Косвенным тому подтверждением служит тот факт, что во все госучреждения и предприятия на территории Чечни поступило устное указание "сверху" провести собрания и сходы коллективов в поддержку Алу Алханова. Вместе с тем генерал Алханов до сих пор официально не заявил о своем намерении участвовать в предстоящих выборах главы республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости