09 июня 2004, 17:00

В аграрных районах Карачаево-Черкесии градом уничтожен весь урожай

8 июня в период между 15-17 часами дня Усть-Джегутинский, Хабезский и Прикубанский районы попали в зону сильного града. За 10 минут сверхмощное облако с градом прошло с запада на восток. Полностью уничтожены посевы, в домах обвалились крыши, поломались стекла, подтопление дворов и подвалов достигло небывалых размеров. Жители республики подсчитывают убытки и надеются на помощь властей. В Хабезском и Прикубанском районах республики пострадали угодья хозяйств "Зеюковское", "Эльбурганский", "Кара-Паго", "Кубань", "Ильичевский", "Красных партизан" "Холоднородниковское", "Знаменское". Градом побило поля сахарной свеклы и озимых культур. Полностью уничтожен весь урожай. По предварительным оценкам, только в одном из хозяйств - Кара-Паго ущерб составил около 15 миллионов рублей.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей