09 июня 2004, 17:00

В аграрных районах Карачаево-Черкесии градом уничтожен весь урожай

8 июня в период между 15-17 часами дня Усть-Джегутинский, Хабезский и Прикубанский районы попали в зону сильного града. За 10 минут сверхмощное облако с градом прошло с запада на восток. Полностью уничтожены посевы, в домах обвалились крыши, поломались стекла, подтопление дворов и подвалов достигло небывалых размеров. Жители республики подсчитывают убытки и надеются на помощь властей. В Хабезском и Прикубанском районах республики пострадали угодья хозяйств "Зеюковское", "Эльбурганский", "Кара-Паго", "Кубань", "Ильичевский", "Красных партизан" "Холоднородниковское", "Знаменское". Градом побило поля сахарной свеклы и озимых культур. Полностью уничтожен весь урожай. По предварительным оценкам, только в одном из хозяйств - Кара-Паго ущерб составил около 15 миллионов рублей.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей