09 июня 2004, 16:23

Старейшины Чечни за борьбу с "похищением невест"

Старейшины Чечни предлагают взыскивать штраф с жениха в размере 30 тысяч рублей за насильственное похищение невесты. С такой инициативой на днях выступили старейшины ряда сел Грозненского района. Предложение было поддержано имамом местной мечети Магомед-хаджи Каимовым, сообщили в пресс-службе президента республики.

"Обычай похищения невесты был раньше распространен у чеченцев, однако в подавляющем большинстве случаев это происходило по взаимному согласию сторон. Решение старейшин направлено в первую очередь на пресечение попыток насильственного похищения девушек и склонения их к замужеству", - пояснили в пресс-службе.

Не останутся безнаказанными и соучастники содеянного. С них решено взыскивать по пять тысяч рублей. "Самое главное решение - ни в коем случае не оставлять невесту у "жениха", - сказал представитель пресс-службы.

По данным источника, подобные решения были приняты на совещаниях старейшин в некоторых районах Чечни. "Это заметно сократило количество похищений девушек", - сказал он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии