09 июня 2004, 16:23

Старейшины Чечни за борьбу с "похищением невест"

Старейшины Чечни предлагают взыскивать штраф с жениха в размере 30 тысяч рублей за насильственное похищение невесты. С такой инициативой на днях выступили старейшины ряда сел Грозненского района. Предложение было поддержано имамом местной мечети Магомед-хаджи Каимовым, сообщили в пресс-службе президента республики.

"Обычай похищения невесты был раньше распространен у чеченцев, однако в подавляющем большинстве случаев это происходило по взаимному согласию сторон. Решение старейшин направлено в первую очередь на пресечение попыток насильственного похищения девушек и склонения их к замужеству", - пояснили в пресс-службе.

Не останутся безнаказанными и соучастники содеянного. С них решено взыскивать по пять тысяч рублей. "Самое главное решение - ни в коем случае не оставлять невесту у "жениха", - сказал представитель пресс-службы.

По данным источника, подобные решения были приняты на совещаниях старейшин в некоторых районах Чечни. "Это заметно сократило количество похищений девушек", - сказал он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии