09 июня 2004, 16:23

Старейшины Чечни за борьбу с "похищением невест"

Старейшины Чечни предлагают взыскивать штраф с жениха в размере 30 тысяч рублей за насильственное похищение невесты. С такой инициативой на днях выступили старейшины ряда сел Грозненского района. Предложение было поддержано имамом местной мечети Магомед-хаджи Каимовым, сообщили в пресс-службе президента республики.

"Обычай похищения невесты был раньше распространен у чеченцев, однако в подавляющем большинстве случаев это происходило по взаимному согласию сторон. Решение старейшин направлено в первую очередь на пресечение попыток насильственного похищения девушек и склонения их к замужеству", - пояснили в пресс-службе.

Не останутся безнаказанными и соучастники содеянного. С них решено взыскивать по пять тысяч рублей. "Самое главное решение - ни в коем случае не оставлять невесту у "жениха", - сказал представитель пресс-службы.

По данным источника, подобные решения были приняты на совещаниях старейшин в некоторых районах Чечни. "Это заметно сократило количество похищений девушек", - сказал он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей