09 июня 2004, 16:18

Омбудсмен Азербайджана и ОБСЕ знакомятся с ситуацией в местах предварительного заключения

Бакинский офис ОБСЕ и аппарат омбудсмена Азербайджана начали реализацию совместного проекта по оперативной реакции на нарушения прав человека и изучения обстановки в местах предварительного заключения.

"Мы надеемся, что этот проект поможет уменьшить число нарушений прав человека и закона в местах предварительного заключения, а также содействует соблюдению законности в деятельности правоохранительных органов", - заявил глава бакинского офиса ОБСЕ Робин Сиворд.

Слова Р.Сиворда приведены в сообщении ОБСЕ, распространенном в среду, 9 июня, в Баку.

В рамках проекта в аппарате омбудсмена созданы Команда быстрого реагирования и круглосуточная телефонная линия для приема и расследования обращений о нарушениях прав граждан. Их отчеты позднее будут передаваться для изучения правоохранительным органам.

"Этот проект поможет нам лучше ознакомится с методами обращения с задержанными", - сказала в свою очередь омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей