09 июня 2004, 16:18

Омбудсмен Азербайджана и ОБСЕ знакомятся с ситуацией в местах предварительного заключения

Бакинский офис ОБСЕ и аппарат омбудсмена Азербайджана начали реализацию совместного проекта по оперативной реакции на нарушения прав человека и изучения обстановки в местах предварительного заключения.

"Мы надеемся, что этот проект поможет уменьшить число нарушений прав человека и закона в местах предварительного заключения, а также содействует соблюдению законности в деятельности правоохранительных органов", - заявил глава бакинского офиса ОБСЕ Робин Сиворд.

Слова Р.Сиворда приведены в сообщении ОБСЕ, распространенном в среду, 9 июня, в Баку.

В рамках проекта в аппарате омбудсмена созданы Команда быстрого реагирования и круглосуточная телефонная линия для приема и расследования обращений о нарушениях прав граждан. Их отчеты позднее будут передаваться для изучения правоохранительным органам.

"Этот проект поможет нам лучше ознакомится с методами обращения с задержанными", - сказала в свою очередь омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей