09 июня 2004, 15:44

Грузинский спецназ разогнал акцию протеста против строительства нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан"

Спецназ МВД Грузии разогнал 9 июня акцию протеста жителей села Крцаниси в нескольких километрах от столицы Грузии, протестующих против строительства нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан".

Как сообщили в МВД Грузии, полиции пришлось применить физическую силу, чтобы вытеснить участников акции с места прокладки трубопровода, где ведут работы сотрудники британской компании "Бритиш Петролеум".

Полиция арестовала двух женщин, которые подозреваются в организации акции.

Около 60 участников акции протеста требуют передачи им в собственность земель, по которой идет прокладка нефтепровода. В Грузии пока нет правовых норм, регламентирующих собственность на землю. Жители села настаивают, что земля, по которой прокладывают нефтепровод, исконно принадлежит им и требуют передать им эту землю в собственность.

На месте инцидента находится заместитель министра внутренних дел Ираклий Клдиашвили.

После разгона акции ее участники приняли решение переместиться к зданию Госканцелярии Грузии, где находятся рабочие резиденции президента и премьер-министра.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей