09 июня 2004, 15:44

Грузинский спецназ разогнал акцию протеста против строительства нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан"

Спецназ МВД Грузии разогнал 9 июня акцию протеста жителей села Крцаниси в нескольких километрах от столицы Грузии, протестующих против строительства нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан".

Как сообщили в МВД Грузии, полиции пришлось применить физическую силу, чтобы вытеснить участников акции с места прокладки трубопровода, где ведут работы сотрудники британской компании "Бритиш Петролеум".

Полиция арестовала двух женщин, которые подозреваются в организации акции.

Около 60 участников акции протеста требуют передачи им в собственность земель, по которой идет прокладка нефтепровода. В Грузии пока нет правовых норм, регламентирующих собственность на землю. Жители села настаивают, что земля, по которой прокладывают нефтепровод, исконно принадлежит им и требуют передать им эту землю в собственность.

На месте инцидента находится заместитель министра внутренних дел Ираклий Клдиашвили.

После разгона акции ее участники приняли решение переместиться к зданию Госканцелярии Грузии, где находятся рабочие резиденции президента и премьер-министра.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии