09 июня 2004, 15:37

Профсоюзы Кабардино-Балкарии готовы поддержать общероссийскую акцию протеста

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Федерации профсоюзов КБР, профсоюзы республики поддержат общероссийскую акцию протеста против законодательных инициатив Правительства РФ по сокращению льгот. Акция протеста намечена на 10 июня и пройдет под девизом "Нет наступлению на социальные права и интересы трудящихся и населения". Как известно, Правительство РФ рассмотрело и одобрило пакет законопроектов, которые фактически ликвидируют систему социальных льгот. Таким образом, по мнению профсоюзов, вместо того чтобы принимать меры по преодолению бедности в стране, правительство делает обратные шаги.

Как сообщил заведующий организационным отделом ФП КБР Сергей Карныш, завтра, 10 июня, в Нальчике пройдет митинг протеста. На нем будет принята резолюция в адрес Правительства РФ и Госдумы, а также обращение к местным органам власти с просьбой поддержать позицию профсоюзов. Профсоюзы КБР обеспокоены намерением Правительства РФ переложить часть зарплаты работников бюджетной сферы на плечи регионов. В Кабардино-Балкарии, бюджет которой в основном дотационный, это приведет к тому, что зарплата учителей и врачей останется на том минимуме, который будет платить федеральный центр. Вызывает недоверие и предложение правительства по замене льгот денежными компенсациями. По мнению Сергея Карныша, профсоюзов не удовлетворяет размер компенсаций, который слишком мал.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей